下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京"凶宅"别墅将开拍 435万起拍 已有9人抢(图)

京港台:2018-6-11 00:15| 来源:澎湃新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


南京"凶宅"别墅将开拍 435万起拍 已有9人抢(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  原标题:南京“凶宅”别墅将开拍:报名需交30万保证金,已有9人抢

  一套豪华别墅竟以低于市场价 800 万的价格开拍,原来里面曾经发生过碎尸案。

  近日,现代快报独家报道这一新闻后,全网总阅读量已经近 2 亿。截至 6 月 9 日下午 3 点,现代快报记者通过阿里司法拍卖平台看到,已经有 9 个人报名参与竞拍。

  

  

  拍卖页面截图

  估价 1236 万 起拍价 435 万

  位于南京江宁区秣陵街道将军大道 50 号瑞景文华小区的这套别墅市场评估价 1236 万元,起拍价只要 435 万元,低于市价 801 万!

  

  

  要被拍卖的别墅  

  现代快报记者了解到,从 2014 年第一次拍卖到这次拍卖,房价一直在下跌。原来,2011 年,这套别墅的地下车库里曾发生过一起震惊南京的碎尸案。

  

  别墅车库  

  2006 年,郭某的亲戚驾车在高速路上起火失控,被活活烧死在车内。由于死者已经被烧得面目全非,而死者身上的驾驶证件为郭某。所以初步鉴定为郭某死亡。这时候,郭某和妻子冯某就想着假戏真做,来骗取高额保险费。

  为此,郭某隐藏起来,妻子冯某为其注销了户籍。但双方因为财产和护照问题发生纠纷。冯某和其父亲担心事情败露,就下定决心一了百了,将郭某绑架到别墅后,用斧头和菜刀将郭某击毙,随后将其分尸。

  如何竞拍?先交 30 万

  这是一套 3 层别墅,建筑面积 422.77㎡,起拍价却只有 435 万元,单价只在 1 万 /㎡出头,而该小区的二手房均价在 3.2 万 /㎡左右。参与拍卖需要缴纳保证金 30 万元,加价幅度为 1 万元,竞价周期为 1 天。竞价规则为至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交。

  

  要被拍卖的别墅

  距离拍卖开始还有不到 2 天,就有 10 万人围观,4073 人设置提醒。截至 6 月 9 日 15:30,已经有 9 人报名,报名者需要交 30 万元保证金。记者在阿里拍卖页面了解到,这些报名者如果不出价,保证金可以退还。

  据悉,保证金在拍卖结束以前都可以交,但因司法拍卖金额涉及较高,建议提前 1~2 天缴纳,以免出现问题导致错过拍卖。

  2014 年拍卖这套房子时最后流拍,这次是否会流拍?如果已报名的 9 个人一直到拍卖结束也不出价,且没有人再参与进来出价,还是有可能会流拍的。

  

  别墅内景 

  买到就能赚到?

  网友:用别墅经营密室逃脱

  " 凶宅 " 确实便宜,起拍价只有市场价的 3.5 折。但这房子真是 " 买到就赚到 " 吗?

  很多网友对竞拍者买下房子的意图展开想象。

  

  别墅内景

  想象一 :出租。在某租房 APP 上查了一下该小区类似房型的租金,大致为 1.6 万元 / 月 ~2 万元 / 月不等。以 1.5 万元月租,房价以起拍价 435 万元来算,需要 24 年左右的时间才能回本。如果告知租客房子内曾发生命案,估计也不好租吧。

  想象二 :抵押给银行。据说拍卖前的房屋所有人就是从法院低价拍得,然后抵押给银行的。如果再拍下来抵押,需要对房屋的价值进行评估,银行也会考虑风险的。

  想象三: 用别墅经营密室逃脱。面积倒是很适合,气氛也很适合。但请问吃瓜群众,你真的敢在这里玩密室逃脱么?而且密室逃脱一般都在闹市区,如果在这里,恐怕想来的人要花费很长时间在路上。

  想象四: 坐等房子升值。这套房源 2014 年在阿里司法拍卖的起拍价是 820 万,而 2018 年的起拍价却降到 435 万元,看到增值的可能性并不大。

  若是以上方式都不可行,这房子就只能自住了 ……

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部