港媒:明天系危及中国金融 肖建华由正规军队看守 - 中国政坛 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒:明天系危及中国金融 肖建华由正规军队看守

京港台:2018-6-12 20:02| 来源:南华早报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


港媒:明天系危及中国金融 肖建华由正规军队看守

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  中国神秘富豪肖建华被中国大陆警方从香港(专题)带走后,踪迹十分神秘。有媒体曝光了他被软禁的地点。

  

  传肖建华软禁地点由军队看守(图源:VCG)

  据香港《南华早报》5月29日披露,明天控股集团(明天系)掌门人肖建华被软禁在上海附近的城镇,他的公司被允许出售资产偿还债务。

  2017年港媒披露,经多条途径查证,肖建华被关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。

  据《南华早报》消息,由于调查工作已经完成,肖建华的案件已交给检察机关,因此预计肖建华将于6月底面对法庭,因为肖建华配合调查,可能从轻惩罚。

  但另有知情人士透露,“明天系”公司曾遇到“技术难题”,解除其资产需要更多时间,审判可能会在8月或9月进行。

  3月份《南华早报》还曾称,肖建华现在被“居家监禁”,仍能对公司进行管理。报道引述知情人士的话,肖建华控制的企业帝国2018年将剥离价值1,500亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.1556美元)的资产,以偿还银行贷款。

  在此之前,“明天系”已剥离了约1,000亿元人民币资产。

  该知情人士说,这是北京当局的要求,因为“明天系”所积累起的风险,足以危及中国的金融安全。

  据披露,“明天系”内部成立了一个专门负责处置资产的小组。华夏人寿、新华信托、潍坊银行等的牌照会全部售出。

  路透社2017年7月称,北京当局正在迫使“明天系”削减其庞大的资产,其中包括30多家中国国内金融机构的股权。

  肖建华于1993年创办北京北大(专题)明天资源科技有限公司。1999年9月,明天控股有限公司成立,肖的妻子周虹文为法定代表。公司总部设在北京。上海、山东、内蒙等地均有分支机构,其业务涉及金融、房地产、通讯、能源和互联网等领域。

  陆媒称,肖建华掌控着9家上市公司,控股、参股了30家金融机构,总资产近万亿元人民币。中共内部评估高达2万亿人民币资产。

  肖建华被视为中共江泽民集团财富最大的管家、前国家副主席曾庆红之子曾伟的白手套。2017年1月27日,中国的大年三十,肖建华被北京当局由香港带回大陆接受调查。

相关专题:香港,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部