加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特鲁多 - 美加要闻 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特鲁多

京港台:2018-6-13 02:41| 来源:明报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特鲁多

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  加美两国的贸易摩擦对两国都未有好处。

  在新民主党国际贸易事务评议员拉姆齐(Tracey Ramsey)倡议下,加拿大(专题)众议院周一团结一致,砲口对准美国总统特朗普(专题),指责他对加拿大总理杜鲁多的人身攻击。所有党派的国会议员也通过拉姆齐的动议,支持杜鲁多的立场。

  拉姆齐的动议吁请众议院,承认美加长期互补的贸易关系,并反对加诸于加拿大钢、铝的非法关税,支持总理向美开征报复性关税,团结一致支持加拿大乳制品及家禽业供应管理系统。

  动议结尾亦吁请众议院,拒绝特朗普政府官员对杜鲁多的人身攻击,称这种攻击将伤害两国关系,并无助于解决贸易争端。

  前美国驻加拿大大使海曼(Bruce Heyman)周一亦要求特朗普总统贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro),公开向杜鲁多总理及加拿大人道歉。纳瓦罗曾攻击杜鲁多并称"在地狱中有一个特别的地方为他准备"。纳瓦罗并称杜鲁多对特朗普总统背信弃义。

  一般的美国民众也都声援杜鲁多。他们在推特上用#ThanksCanada标签,细数所有美国应该感谢加拿大的理由。

  杜鲁多总理周一并未现身。可能因为主持完G7峰会稍事休息。此外,此时不现身,也可避免让特朗普的怒气火上浇油。

  前保守党内阁部长,也是《北美自由贸易协议》(NAFTA)重新谈判的顾问之一摩尔(James Moore)表示,NAFTA仍有可能再恢复谈判,他呼吁加拿大人此刻要冷静,勿上了特朗普的当。

  保守党前临时领袖、同为NAFTA顾问之一的安布丝(Rona Ambrose)表示,杜鲁多没有错。她也表示,政府现在应该加速准备B计划一旦特朗普真的撕毁NAFTA,并对加拿大汽车及汽车零件开征关税,将对加拿大经济有摧毁性的影响。 她说,政府也应跟上美国的步伐,减低公司税,以保持竞争力。

  特朗普除攻击杜鲁多外,也抱怨加拿大在供应管理系统下,对美国乳制品课税太重,而且加拿大制汽车充斥美国市场。

  特朗普的攻击令加拿大使用钢、铝的企业感到忧心忡忡。保守党籍安省国会议员布拉萨德(John Brassard)表示,业界真的很忧虑,因为这会很快会造成严重的工作流失。

  美国已对加拿大、墨西哥及欧盟的钢、铝开征25%及10%的关税加拿大政府也已表示,7月1日起将对美国产品开征报复性关税。

相关专题:加拿大,枪案,川普,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 07:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部