下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

86版西游记中“最美妖精” 57岁气质依然出众

京港台:2018-6-13 05:39| 来源:谈资 | 评论( 3 )  | 我来说几句


86版西游记中“最美妖精” 57岁气质依然出众

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  的确是很难有翻拍的《西游记》能够超越86版。

  更纯粹的艺术创作,几乎不考虑商业;演员优中选优,长期艰苦中拍摄,他们之间那种亲密无间之感,以后的很多电影和电视剧不会再有;不管是仙女儿还是妖精,女演员全都散发古典气质,美得惊心动魄,很多人现在还是风韵犹存,宝刀未老。

  

  86版《西游记》杨洁导演的追思会又一次把很多《西游记》中的演员聚到了一起,不管现在是住在国内还是国外的。

  《西游记》的摄像师王崇秋发了一段视频,魏慧丽在追思会上唱起了《梨花颂》,她是《西游记》中的高小姐,大大的眼睛让人印象深刻,现在尽管戴了眼镜依旧有神。她专业学戏曲的,现场清唱,还是有范儿。

  

  

  给魏慧丽伴舞的是王苓华,她在《西游记》中的角色你肯定特别清楚,就是那清新脱俗的“杏仙”。她一出场总有让人过目不忘的本事。一笑一颦,舞姿甚是优美。

  

  

  过了这么多年真是没想王苓华的气质还是那么出众,现在已经57岁的年纪一点没看出来。保养得当,着装时髦,上半身豹纹,小半截超短裤。舞步跳起,她还是那么风姿卓越。

  

  

  

  虽然当时在剧中戏份不多,但这并不能说明什么。如果那个年代你买过一套厚厚的四本《中国少年儿童百科全书》,内页里有个反弹琵琶的人,就是王苓华。

  

  那个年代的日历、杂志也总是喜欢选王苓华的照片印上去,就是她剧中的那种扮相。

  

  

  很多人都认为王苓华是西游记中最美的妖精,柳叶眉,杏仁眼,双眼皮特明显。先天就长得标致,后天的气质培养也没差,她从小就学舞蹈,13岁开始表演,从上海剧舞剧院毕业,进入西游剧组,自然而然。

  

  自从80年代末拍完西游记之后王苓华就移居海外了,嫁给了位加拿大(专题)华人(专题)。老朋友些有机会还是要经常见面,C位属于王苓华,六小龄童和老婆都得再靠边一点。

  

  六小龄童和王苓华见过很多次面。他在博客中清楚地回忆着,88年他们在加拿大见过一次。2007年春节期间他跟着央视《中华情》栏目到美国旧金山(专题),俩人又见了一面。

  

  王苓华那时候就有两个儿子了,靠在当地中国古典民族舞蹈谋生,还算在干老本行吧,小腿维持得真是没话说。

  

  

  她两个儿子擅长乐器,母子三人还同台演出过。

  

  王苓华的舞蹈教学事业应该还蛮不错,爆出来很少的那些照片,她基本都是穿金戴银。

  

  

  15年王苓华和六小龄童又在上海见了一面,红色的毛毛衣服也是雍容华贵。看到“杏仙”这般,生活如此富足幸福,是个体面人,颜值没垮,86版《西游记》的粉丝们大概也相当欣慰了。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 02:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部