下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到

京港台:2018-6-13 05:51| 来源:加国无忧 | 评论( 6 )  | 我来说几句


加拿大房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  加拿大(专题)尤其温哥华多伦多地区房价太高,对人们的生活有各种各样的影响,比如越来越多的年轻家庭为省钱住进公寓,也有年轻人为少付按揭而到远郊甚至小镇买房,也有父母出钱资助孩子们买屋,当然最为普遍的影响,则是加拿大人因买房而“债台高筑”...

  据赫芬顿邮报最新报道,美国一家房地产网站Zillow的专题研究发现,房价高企和年轻家庭的生育意愿有清楚的关联:在2012-2016年间,由于房价不断攀升,年轻家庭的生育意愿降低,生儿育女也减少,出现房价高育儿少的相关关系。

  由于25-29岁是多数美国年轻家庭生育第一胎的年龄,因此该研究选取了这个年龄段的育龄妇女为对象。研究结果如下图所示,越是房价增长较少的城市或地区(绿线),该年龄段育龄妇女的生育率越高;越是房价增长较快较高的城市或地区(黑线),该年龄段育龄妇女的生育率越低。这个趋向在2012-2016年间特别明显:

  

  Zillow的模型显示,若房价每升高10%,美国25-29岁育龄妇女的生育率就降低1.5%。这个结论也得到Zillow进行的市场调查结果所支持。该年龄组中82%的受访者表示,生儿育女毕竟需要大笔开支,为了家庭财务的稳定,我们宁愿推迟要小孩。

  赫芬顿邮报的报道说,美国的模式用到加拿大也很合适,因为加拿大最近几年房价也涨得厉害,特别是温哥华和多伦多地区。

  如果运用加拿大统计局的资料,可以发现在2012-2016年间,安省25-29岁育龄妇女的生育率降低了5.8%,这应该与本省人口最集中的GTA地区的房价疯涨有关。而在同一时期,魁省同一年龄组育龄妇女的生育率降低4.8%,而阿省则是3.8%。

  不过比较反常的是,尽管是全加拿大房价增长最快也最大的地区之一,B.C.省在同一时间段的生育率只下降了2%。这个情况说明,虽然房价影响到生育率,但显然不是唯一的原因。

  

  其中一个可能的原因是,虽然温哥华是房价涨幅最高的地区之一,但这里也是拥有高技能且有高收入人才的集聚之地,他们可能有足够的钱来支付昂贵的住房,因此高房价对他们的生育意愿影响并不大。还有一个原因是,在温哥华买房的投资者或投机者也特别多,但他们多数并不是加拿大人或B.C.居民,而是海外炒家或来自B.C.以外的投资者。

  也有证据显示,加拿大年轻家庭越来越倾向于推迟要小孩,近几年25-29岁年龄组育龄妇女的生育率下降,反而在30-39岁组中又有反弹上升,就说明了这个情况。

  实际上,在2012-2016年间,加拿大总体生育率呈下降趋势,2012年平均每个育龄妇女生1.6个小孩,而在2016年则平均只生1.5个小孩。

相关专题:房价,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 03:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部