下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跟着汽车跑 金正恩的贴身护卫都什么来头

京港台:2018-6-13 11:21| 来源:联合新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


跟着汽车跑 金正恩的贴身护卫都什么来头

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  北韩领导人金正恩今年4月出席文金会,12名贴身安全人员随车保护金正恩。 欧新社

  众所瞩目的川金会今(12)日登场,除了北韩领导金正恩与美国总统川普在会上的互动令人注目以外,金正恩贴身护卫跟随车队跑步的模样也再次引来媒体关注,BBC也撰文分析这些护卫的特殊之处。

  今年4月北韩与南韩举行第三次历史峰会,当时除了峰会谈话内容外,场外一支跟随金正恩车队慢跑的护卫也吸引了全世界媒体的目光。

  本月10日金正恩抵达新加坡准备参加川金会,媒体也在北韩团车队中再次直击贴身护卫随金正恩座车跑步的模样。当时贴身护卫穿着黑色西装,分别跟在金正恩的座车两旁及车后慢跑,保护最高领导安全。

  谁能成为金正恩的贴身护卫?

  想成为北韩最高领导的贴身护卫并不简单,报导指出这些护卫全都由朝鲜(专题)人民军选拔而出,想成为金正恩的贴身护卫必须符合几点条件,包括拥有优秀的枪法技巧、武术能力等,此外很重要的是,这些护卫的身材高度必须与金正恩差不多高,且外表上没有任何残缺才行。

  除了打斗技巧及外貌之外,贴身护卫还必须经过官方严格的身家调查,调查对象包括护卫两代以内的家人,这些护卫的出身背景大多是金正恩的亲戚,或是出生于北韩当地的菁英家庭。

  贴身护卫的主要功能

  在被征召为金正恩的贴身护卫后,还必须经过一连串训练,强度堪比朝鲜人民军特殊作战军的训练一般。成为贴身护卫后,护卫的主要职责便是随时以环状队型围绕保护金正恩,并随时监视领导附近的周遭动向。值得注意的是,这些贴身护卫也是全北韩,少数一群能够在领导身旁佩带武器的人,通常他们身上会配备半自动手枪,以应付紧急状况的发生。

  BBC指出,相较于贴身护卫穿着先进,护卫之间彼此的沟通方式却相当"老派"。他们大多靠着衣服上佩戴的通讯徽章对话,在沟通前则说出暗号以证明彼此的身分。

  除了最内层的贴身护卫外,最外还有另外两层保安人员,这些人负责金正恩在外的食衣住行安全,而最外层的保安人员则在队伍的最外围,负责监视附近可疑活动,透过层层保安系统,严密维护北韩领导的人身安全。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 08:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部