这是朝鲜眼中的"特金会" 特朗普照片首次官媒出现 - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这是朝鲜眼中的"特金会" 特朗普照片首次官媒出现

京港台:2018-6-13 12:03| 来源:凤凰网资讯 | 评论( 12 )  | 我来说几句


这是朝鲜眼中的"特金会" 特朗普照片首次官媒出现

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  

  2018年6月13日,朝鲜(专题)劳动新闻、朝中社大边幅报道了12日在新加坡举行的“特金会”,这也是特朗普(专题)照片首次出现在朝鲜官方媒体的头条里。

  

  据朝中社6月3日报道,朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正恩于2018年6月12日同美国总统唐纳德·约翰·特朗普在新加坡圣淘沙岛举行朝美两国史上的首次首脑会晤和会谈。

  

  得益于两国首脑要结束全球上最长期严重对立和持续的朝美之间极端敌对关系,开辟符合两国人民利益和世界和平与安全的新的未来的坚定决策和意愿,朝鲜民主主义人民共和国和美利坚合众国将进行本世纪首次首脑会谈。全世界关心的世纪会晤将举行的新加坡,到处云集数千名内外记者和无数群众,注视着将永垂历史的这一天的每一刻。

  

  当地时间上午8时10分,金正恩离开宿舍,来到进行会谈的圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店。会谈场所前厅并排挂着朝鲜国旗和美国国旗。当地时间上午9时,朝鲜党、国家和军队最高领导人金正恩同美利坚合众国总统特朗普会晤并第一次握手。

  

  朝鲜半岛分裂后,对立和反目历史持续的70多年来,朝美两国首脑首次向和解迈出第一步,站到了对话的场合。

  

  金正恩同特朗普合影后,谈笑风生,一起走向会谈室。金正恩同特朗普进行单独会谈。

  

  金正恩意味深长地说,今天走到这里并非容易。尽管过去的历史束缚着我们的脚步,错误的偏见和惯例遮蔽我们的眼睛和耳朵,但果敢地克服这一切,走到了这里,站在了新的起点上。

  

  朝鲜官方媒体发布的现场画面。

  

  现场画面。

  

  两国首脑就对结束持续数十年的敌对的朝美关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定具有重要意义的实质性问题坦诚交换了意见。接着,两国首脑进行大范围会谈。

  

  现场画面。

  

  现场画面。

  

  现场画面。

  

  参加会谈的朝方官员有,朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、李洙墉,朝鲜外务相李容浩。参加会谈的美方官员有,美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿、白宫幕僚长凯利。双方在会谈中全面深入地讨论建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固的和平机制有关的一系列问题。

  

  参加会谈的美方官员有,美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿、白宫幕僚长凯利。双方在会谈中全面深入地讨论建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固的和平机制有关的一系列问题。

  

  金正恩说,很高兴能和特朗普总统等美国代表团坐到一起。并对特朗普总统撇开敌对的过去,要通过对话和协商,以切实可行的方法解决问题的意愿表示赞赏。特朗普表示,相信此次峰会将延续到改善朝美关系。由于朝鲜最高领导人从今年年初采取的主动而爱好和平的措施,几个月前还军事冲突危险达到极端的朝鲜半岛和地区迎来了和平与稳定的气氛。

  

  金正恩说,因为朝美两国之间存在根深蒂固的不信任和敌对意识,产生了很多问题。为实现朝鲜半岛的和平与稳定及无核化,双方要承诺相互理解、互不敌视,并采取法律、制度上的措施为此提供保证。朝美双方要为履行此次会谈中讨论的各项问题和联合声明,尽快积极采取实践性措施。金正恩当场答应特朗普提出的美军遗骸挖掘及遣送问题,并指示制定尽快解决问题的方案。金正恩表示,在朝鲜半岛建立持久稳固的和平机制,对地区和世界和平与安全保障具有重大意义。首先要做出终止刺激和敌视对方的军事行动的决断。特朗普对此表示理解,说愿意在朝美之间进行善意的对话的期间停止被朝方视为挑衅的美国南朝鲜联合军演,对朝鲜提供安全保证,并随着通过对话和协商关系改善取得进展,解除对朝制裁。

  

  金正恩表示,如果美方为改善朝美关系采取真诚的构筑信赖措施,朝方也会相应地继续采取进一步的后续的善意措施。两国首脑达成共识,在实现朝鲜半岛的和平与稳定及无核化的过程中恪守分阶段、同步行动原则很重要。

  

  当天,朝美两国首脑和双方与会人员共进午餐。

  

  午餐时,双方就为巩固朝美会谈成果、划时代地发展朝美关系进一步搞活双方沟通、接触和来往交换了意见。

  

  朝美两国首脑和双方与会人员共进午餐。

  

  现场画面。

  

  午餐后,朝美首脑一同散步,增进情谊。

  

  朝美首脑一同散步。

  

  现场画面。

  

  现场画面。

  

  金正恩和特朗普签署历史性的新加坡峰会联合声明。

  

  金正恩说,今天签署不计前嫌,宣布新开端的历史性联合声明。全球将见证重大变化。

  

  为纪念签署历史性文件,金正恩同特朗普合影并话别。

  

  图为文件。

  

  金正恩和特朗普表示期待和相信,充满敌对、不信任和仇恨的两国将翻过不幸的历史,面向双方共赢的良好而自豪的未来奋勇前进,开辟又一个新的时代、朝美合作的时代。

  

  金正恩邀请特朗普总统在方便的时候访问平壤,特朗普总统也邀请金正恩国务委员长访问美国。两国首脑认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,欣然予以接受。

  

  报道表示,在全世界的热烈支持和欢迎的气氛中圆满举行的新加坡朝美峰会,对进一步推动在朝鲜半岛和地区出现的和解与和平、稳定和繁荣的历史潮流,顺应时代的发展要求划时代地转变曾经最敌对的朝美两国关系具有重大意义的特大事件。

  

  现场画面。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部