下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

大陆:各大外媒反应过来 川普签的不就中国方案么

京港台:2018-6-13 20:24| 来源:环球时报 | 评论( 36 )  | 我来说几句


大陆:各大外媒反应过来 川普签的不就中国方案么

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  在昨天白天举世瞩目的朝美领导人会晤结束后,众多美国媒体也立刻在咱们北京时间的深夜——也就是他们的白天——开始消化这场会谈的主要内容。

  而今天耿直哥一觉醒来,却吃惊地发现这些美国媒体很不情愿地得出了这样一个结论:中国成了这次会谈的“最大赢家”……

  相信大家一定会很奇怪,咱中国除了派飞机送朝鲜(专题)领导人金正恩去新加坡,并没参与这次会谈啊,怎么中国反而被这些美国媒体打上了“最大赢家”这个我们自己都有点摸不着头脑的标签呢?

  

  原来,这些美国媒体在消化了一夜特朗普(专题)和金正恩的会面内容,特别是特朗普与金正恩达成的一些承诺后,发现了令他们很郁闷的事实:这金正恩承诺的全面无核化和特朗普承诺的要暂停针对朝鲜的军演,不就是中国政府一直在呼吁的“双暂停”方案么……

  美国《华盛顿邮报》的一篇分析就这样明确地写到:停止军演?特朗普针对朝鲜的计划是中国先提出来的……

  

  日本《外交学者》杂志也在其最新报道中写到:尽管美国和朝鲜并没有明说,两国在新加坡达成的协议,恰恰是中国提出的“美国停止军演,朝鲜停止核试验”的“双暂停”,以及中国同时还提出的“朝鲜无核化”与“朝美关系正常化和建立朝鲜半岛和平机制”的“双轨并行”这两个倡议的内容。

  

  实际上,上述这两家媒体的观点,在美国CBS新闻网、美国国家广播网、美国《纽约(专题)时报》乃至加拿大(专题)的《环球邮报》、英国路透社、英国卫报等西方媒体上,基本上已经成了一个“共识”——尽管他们对于这一现实明显有些不情愿和尴尬……

  

  

  

  

  比如,《纽约时报》虽然在他们的报道中明确地提到了“双暂停”的英文概念”Freeze for Freeze”,却没有提到这是中国提出的,而是宣称这是一种解决朝鲜问题的“主流建议”。

  

  此外,就连美国的一些智库也都指出,特朗普和金正恩在新加坡达成的共识,其实正是中国提出的“双暂停”和“双轨并行”。

  美国知名的外交智库“布鲁金斯学会”一篇文章还讽刺说:去年11月特朗普在会见来访白宫的中国领导人时,还曾表示不愿意接受中国人的这一提议;而今年1月美国国务卿也再次表他说美国不会接受“双暂停”等倡议,可今天你特朗普在新加坡所同意的恰恰就是中国人的提议啊。

  

  当然,这家美国智库也和美国媒体一样流露出了不情愿的态度,认为中国的“双暂停”其实对朝鲜——而不是美国——更有利……

  

  这恐怕也是美国《华盛顿邮报》在会其另一篇最新分析文章中,用一种“高级黑”的口吻给中国戴上了“最大赢家”的高帽。他们是想用这种方式刺激美国舆论和政坛,告诉他们特朗普的做法可能又把美国给坑了……

  

  然而,对于特朗普这么一个“我行我素”和“任性”的美国总统,他从最初完全不接受,到现在为了在朝鲜问题上取得“政绩”,和朝鲜又回到了中国提出的“双暂停”和“双轨并行”的建议下,这个客观结果,说服力胜过之前最强大宣传机器和嘴炮的“引导”,正如我国外交部发言人耿爽和外交部长王毅昨天所说:

  “事实证明,中方提出的“双暂停”倡议得到了实现,目前形势的发展也正在沿着“双轨并进”思路的方向迈进.......朝美两国相互对立甚至敌对半个多世纪,两国的最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此表示欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。”

相关专题:川普,川金会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部