美参议院再对中兴下手 议员:这次将让其不复存在 - 科技前沿 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参议院再对中兴下手 议员:这次将让其不复存在

京港台:2018-6-13 20:36| 来源:华尔街日报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


美参议院再对中兴下手 议员:这次将让其不复存在

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中兴“赎命”!被美国全面监管

  美国共和党参议院领袖罕见向特朗普(专题)发难,定于本周发起表决,这次表决料将推翻中美之间就中兴一事达成的和解协议。

  

  中兴此前因美国制裁业务受到重创(图源:VCG)

  美国《华尔街日报》6月13日报道称,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)6月11日晚间在国会山进行游说,反对这一动议。但两党议员说,已就在《国防授权法案》(National Defense Authorization Act, 简称NDAA)加入一条修正案达成一致,该修正案将禁止中兴通讯从美国供应商手中购买零部件。

  佛罗里达州共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)在推特(Twitter)发文:“特大好消息!我们两党恢复对中兴处罚的修正案将纳入NDAA议案,今晚晚些时候参议员会推进这件事。”

  NDAA是一项必须通过的议案,通常会在两党支持下通过国会表决。因此,要阻止纳入NDAA的条款,比阻止单独议案或与其他不那么受欢迎的立法挂钩的议案难度大得多。

  参议员们预计,NDAA将通过国会表决,最终由特朗普(Donald Trump)签署成为法律,因为这一基本国防法案包括许多颇受欢迎的内容。

  阿肯色州共和党参议员卡顿(Tom Cotton)称,他预计中兴通讯最终将不复存在,针对这家公司的行为,死刑是应有的惩罚。

  在表决即将进行之际,特朗普政府公布了中兴通讯协议的详细条款。民主党人和很多共和党人对该协议感到担心。他们即使有美国员工监督中兴通讯,他们也对美国监控该公司行为的能力表示怀疑。他们还担心大型中国公司在技术方面带来的挑战。

  考虑到中兴通讯在更大范围的地缘政治谈判中的作用,上述谈判的时机显得特别不利。支持特朗普立场的佐治亚州共和党参议员珀杜(David Perdue)表示,这是一个非常敏感、复杂的情况,因为这项和解协议是“试图让习近平(专题)帮助美国解决朝鲜(专题)问题计划的一部分。”

  白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)此前也称,与中兴通讯达成的协议是这家中国电信设备公司最后的机会。

  纳瓦罗在福斯新闻上表示,特朗普这样做是他个人对中国国家主席习近平给予的帮助,是为了在新加坡举行的“特金会”等更重大的事情上展现出一定的善意。

相关专题:中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-18 04:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部