下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

儿子留美获慈善机构资助?西安宗教局长回应了(图)

京港台:2018-6-13 22:43| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


儿子留美获慈善机构资助?西安宗教局长回应了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  “资助西安市宗教局副局长李社民儿子赴美国留学学杂费2万元”,这是出现在西安市临潼明圣宫慈爱功德会2013年慈善账目明细中的一条信息。从6月12日下午开始,该账目明细截图在网络上迅速传播。

  而从12日晚开始,发布该账目明细的明圣宫官网已无法打开。

  

  明圣宫官网发布的2013年慈善账目明细,其中包括资助宗教局官员之子留学信息,该官网目前已无法访问。

  涉事官员李社民已于2015年4月升任西安市民族事务委员会主任(西安市宗教事务局局长)。6月13日下午,他向澎湃新闻表示:“一切等组织调查有结论再说,我现在任何话都不想说。”

  明圣宫坐落在西安市临潼区的骊山西绣岭,宫内主奉谢映登仙祖。陕西省道教协会官网显示,1992年台湾(专题)爱国人士颜武雄等道教信士,集资近五千万元修建明圣宫,2002年经临潼区宗教事务局批准并对外开放。

  12日下午上述截图在网上流传,澎湃新闻随即在明圣宫官网上进行了核实,该账目明细确为该官网发布,发布时间为2016年5月16日。此外,该网站还发布了此前几年的慈善账目明细,慈善项目多为资助贫困学生、捐建学校、道观等等。

  明圣宫官网显示,明圣功德会成立于2012年10月9日,该会是明圣宫管委会在总结多年慈善公益活动经验基础上,所进行的一项慈善公益基础性工作。该会为公益慈善非营利性社会团体,由热衷道教慈善事业的各界人士及其他社会组织自愿组成。

  明圣功德会章程显示,该会资金来源为明圣宫管委会按照前一年收入的5%,作为慈爱功德会基础资金。此外,资金来源还包括道教教职人员、居士、信众奉献、各界人士捐赠等等合法收入。

  不过,从12日晚9点左右开始,明圣宫网站已无法登录浏览。

  

  明圣功德会办公室设在明圣宫里,13日中午,澎湃新闻前往采访时,该办公室无人办公。 澎湃新闻记者王健图

  6月13日,澎湃新闻从临潼区民政局了解到,明圣功德会是在该局登记注册的非营利性社会团体,登记注册时间为2012年10月,历年年检均合格。临潼民政局工作人员告诉澎湃新闻,该会成立以来,会长一直由明圣宫住持刘世天兼任,前不久他才卸任会长一职。

  13日下午,澎湃新闻致电刘世天,他表示正在开会,随即将电话挂断。而截至发稿,刘世天也未就记者发去的采访短信进行回复。

  公开资料显示,“资助门”涉事官员李社民已于2015年4月升任西安市民族事务委员会主任(西安市宗教事务局局长)。他在电话中向澎湃新闻表示:“一切等组织调查有结论再说,我现在任何话都不想说。”“组织肯定会介入的,组织按程序走,我现在什么都不便说。”

  西安市纪委有关人士表示,纪委已关注到此舆情。

  据《北京时间》报道,西安市宗教事务局办公室姚主任对此事回应称,他们已经注意到网传信息,但该信息与事实不符,李社民局长本人已就此事向西安市委、市政府、市纪委作了汇报,同时,该局也就此事立即展开调查,待调查结果形成后,将及时向社会公布。

  另据《观察者网》报道,明圣宫任理全道长对此事回应称,“不清楚2013年的账目,官网上公布的数字我搞不清楚”;对于资助局长儿子留学的事情,任理全道长回应称,“这个不一定是真实的,因为他们打字的时候有时候会把网站上有些东西打错。”“2013年的账目,我查完之后才能回复。至于有没有给他这个钱,这是不可能的。”

相关专题:华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部