下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨

京港台:2018-6-14 03:50| 来源:约克论坛 | 评论( 23 )  | 我来说几句


拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  

  善恶终有报,天道好轮回。

  随同美国总统特朗普(专题)一起发飙痛骂加拿大(专题)总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)“下地狱”的两位高管,纷纷遭报应了……

  特朗普俩顾问:一个心脏病、一个道歉

  总统经济顾问库德罗(Larry Kudlow)在周一(6月11日)心脏病发住院。

  另一位总统贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)则对自己的失言深感后悔,在本周二(6月12日)主动道歉。

  据报道,纳瓦罗出席在活动时,表示自己“犯了一个错误”,他在活动上说:“我的任务是发出一个强有力的信号”,“问题是,在传达这个信息时,我使用了不恰当的语言。”

  他对此前攻击加拿大总理的不当言论道歉,并表示自己的话是“不恰当的”。

  要知道,这种公开道歉行为在特朗普政府是极为罕见的。

  然而,我们的加拿大总理特鲁多对这位白宫的道歉反应十分冷淡。

  有媒体问他是否接受道歉时,特鲁多拒绝回应。

  

  加拿大国际贸易部长尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)在被问及道歉事件时则回应称:加拿大将继续遵循自己的外交方式,积极地、有建设性地和坚定地捍卫我们行业的利益…在外交方面,个人感情和个人评论并不重要。

  虽然,两位顾问都倒下了,但特朗普态度仍然强硬。

  6月12日,特朗普在新加坡举行了大型新闻发布会。针对G7峰会的“骂战”,特朗普表示:

  “我和特鲁多关系很好,真的……直到他开了个新闻发布会。他以为我在飞机上,就没有看到这个发布会,但是他没有想到空军一号上有20台电视机!”

  特鲁多一句“不会听由美国摆布”最终只会让加拿大人“花很多钱”!

  不过,对于特朗普的抨击指责特鲁多不予置评。他表示,虽然我们支持美国总统在朝鲜(专题)问题上的持续努力,但现在我更多的精力是集中在保护加拿大人工作,支持加拿大人利益方面。

  

    特鲁多“霸气外露”赢得多方点赞

  自特鲁多在G7峰会上强硬反击特朗普后,加拿大国会上出现了罕见的团结。

  面对美国特朗普政府的恶毒攻击,加国各大党派抛开不同政见,极其少见的一致对外。

  就连平日针锋相对的加拿大国会,也显得十分和谐。在本周一NDP国会议员提出一项名为《与加拿大政府团结一致》动议,呼吁各党派团结一致,在国会上一致通过。

  

  加拿大媒体也打出了“无论欺凌者有多强大,我们都不会屈服”的标语。

  欧盟也连连点赞,美国民众也在社交网上发起一项“感谢加拿大”的活动。

  一时间,特鲁多好评不断。

  就连加拿大华人也支持特鲁多的“硬气”,很多华人网友虽然不喜欢特鲁多执政,但就此事上纷纷站在加拿大政府这边。

  环球邮报:特朗普或将影响到特鲁多赢得2019大选。

  曾几何时,特鲁多赢得联邦自由党大选时。形象如日中天,甚至挂起一股流行旋风。

  但随着特鲁多对内频频出包,对外频频出丑,导致形象严重受损,甚至一度被称为使加拿大国家蒙羞之人,民调支持率也屡屡下滑。

  

  但经过G7峰会后,特鲁多好评明显增多,他的团队的行为激起了每一个加拿大人的自豪感,也让特鲁多成为了一个捍卫国家利益的勇士,不但在国际上饱受赞誉,更得到不少华人的支持。

  甚至有大部分网友都相信在2019年的大选中,特鲁多很有可能会再次赢得多数席位,继续连任。

  网友jkhattra:

  

  我认为他会再次赢得多数席位。可能我是错的,但我有一种直觉,他会险胜。

  网友xTheJim:

  我也这么认为,虽然我真的不想这种情况会成为现实。我确实认为他的投票支持率将会有很大的改变。

  

  而,根据CBC6月12发布的民意调查似乎也在印证着这一观点。

  

  调查显示,加拿大自由党支持率为35.4%增长了0.4%,与领先的保守党仅差0.2%。

  

  虽然自由党支持率开始呈现增长趋势,但仍落后于保守党。目前里大选还有一年时间,究竟鹿死谁手,我们拭目以待。

相关专题:川普,川金会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-16 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部