下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大熊猫的竹子最新神奇吃法:劈头盖脸式(图/视)

京港台:2018-6-14 05:53| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


大熊猫的竹子最新神奇吃法:劈头盖脸式(图/视)

来源:倍可亲(backchina.com)

  【文/观察者网 高雪滢】

  昨天(12日),@iPanda熊勒个猫 分享了吃播滚滚的神奇吃法:劈头盖脸。

  

  下面有请铁头帮帮主“冰华”为大家做步骤分解演示。

  第一步,挑一根合眼缘的小竹子;

  

  第二步,靠在一块可以承受自身重量的石头上,这一点很重要,提醒广大滚滚要对自己的体重有点ACD数。

  

  第三步,把小竹子放在头上;

  

  用力往下一压!

  

  咔嚓,竹子就劈好啦!

  

  难点解析:请各位有意效仿的滚滚,劈竹子之前一定要找好角度。

  

  注意保护好自己的盛世美颜,保证不管两脚兽怎么抓拍,脸都不会皱!

  

  然后就可以美美地开始吃竹子啦~

  

  冰华用头劈竹系列图片来自@iPanda熊勒个猫

  大家都知道滚滚喜欢吃竹子,它们会在一定时期内会分别大量采食竹叶、竹笋和竹茎。

  竹的细枝和叶子是最常见的食物,它们会将枝叶自上而下聚拢送入嘴角,然后从叶柄处咬断,小舌头一卷,就开吃。

  

  图片来源:@iPanda熊勒个猫

  竹笋也很常见,熊孩子常常抱着一根笋子,往地上一瘫,就能吧唧吧唧吃一整天。

  

  图片来源:@iPanda熊勒个猫

  成都大熊猫基地研究发现,竹笋是大熊猫最喜爱的食物,吃多了体重会明显增长。

  通过血液分析发现竹笋中的高蛋白水平会导致大熊猫机体血清尿素氮水平以及与蛋白质代谢相关指标水平的上升。

  怪不得有些熊,过段时间不见,就发现胖了好几圈……

  

  图片来源:@卧龙大熊猫俱乐部

  竹叶的脂肪含量也很高,大熊猫大量采食后血液中的脂肪水平也会显著升高,但是营养消化试验结果显示,大熊猫对于竹叶中脂肪的消化率非常低。

  

  图片来源:@卧龙大熊猫俱乐部

  而看起来非常坚硬的竹茎,却能让大熊猫摄入最多的能量。不过很神奇,在采食竹茎期间,它们的体重却呈现负增长。

  

  图片来源:@iPanda熊勒个猫

  原因是,由于竹茎的纤维成分过高,消化纤维的过程需要消耗更多的能量,从而使得机体处于能量负平衡状态。

  所以,划重点:吃竹茎能减肥!

  

  图片来源:@卧龙大熊猫俱乐部

  看到滚滚吃竹茎,许多两脚兽都非常担心:它们会不会划破嘴角?

  当然不会,这是一个吃货的自我修养。

  它们会挑选比较嫩的竹子,这可能需要很长的时间,毕竟,要挑到合心意的竹子是不容易的,而我们的国宝,不是随便的熊。

  

  挑到心爱的小竹子之后,就要想办法吃掉。

  首先,把竹子破开成一个个长条,感受一下什么叫势如破竹:

  

  然后,将长长的竹子折成两段,从断开的地方开始吃,顺便剥皮。

  也就是说,滚滚吃竹茎的时候,就像两脚兽吃甘蔗,会把皮剥掉。

  

  而怎么把竹子折成两段,不同的滚滚有不同的操作方式。

  豪放派,直接用牙咬,妥妥的猛兽雄姿。

  

  婉约派,用两只小手优雅地掰断,岁月静好。

  

  像冰华这样的功夫派,至今前无古熊,后无来者。

  这铁头功,妥妥地制霸武林。

  

  劈头盖脸一顿吃,吃完卡路里都消耗没了,于是只能不停地吃了……

  

  一段视频感受一下冰华的铁头功神威:

相关专题:熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 08:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部