下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

总理被“羞辱” 加拿大网民:抵制美国货!(组图)

京港台:2018-6-14 18:51| 来源:观察者网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


总理被“羞辱” 加拿大网民:抵制美国货!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  上周结束的G7峰会,因加拿大(专题)总理特鲁多再度发表抨击美国贸易的言论,G7公报最后变成 “G6公报”。特朗普(专题)和他的高级顾问们此后连番轰炸,直指特鲁多“软弱”、“背后捅刀子”。

  关税大棒后,美国人竟然开始“羞辱”总理,加拿大人民忍无可忍,在社交网站开展了一系列“抵制美货”活动。特鲁多似乎对这种行为也采取了欣赏的态度,称这是一股“爱国热情”。

  

  

推特上流传的图片,呼吁加拿大人购买“国货”

  据加拿大CTV新闻台报道,推特上“购买加拿大产品(#BuyCanadian)”、“抵制美国货(#BoycottUSProducts)”、“抵制美国(#BoycottUSA)”、“摆脱特朗普(#trumpfree)”的标签屡见不鲜,它们被广泛传播,以此捍卫加拿大的荣誉。

  美国对加拿大等国征收的钢铝关税本月1日生效,9日七国集团(G7)峰会结束后,加拿大总理特鲁多在新闻发布会上强调“对抗贸易保护主义”及“自由公平贸易”。对于美国关税措施,特鲁多称,这是对加拿大的“羞辱”,“加拿大不会任人摆布”。

  特朗普随后“勒令”官员不要在七国联合公报上签字,还公开发声“羞辱”特鲁多“又假又软”。在白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)10日点名特鲁多“任何背后捅特朗普刀子的外国领导人都要下地狱”后,加拿大网民“抵制美货”行动进入高潮。

  

  有加拿大网民在推特上发布了一张照片,并配文字:第一辆摆脱了特朗普的购物车,关注伟大的加拿大制造和那些来自拥有更强领导力国家的产品。

  

  其他网友则开始呼吁抵制麦当劳、沃尔玛等美国品牌,或是拒绝美国货。

  

  

  

  

  有加拿大网站列出了一些与特朗普有关的品牌,呼吁抵制。该网站称,无论你是否对特朗普的关税大棒感到愤怒,或是想为特鲁多报仇,都能以比你想象中更多的方式进行反击。

  

  “特朗普对钱的热爱和他对推特的热爱一样,加拿大人可以通过抵制与特朗普有关的产品或是企业,对他的钱包造成伤害”。

  网站列举的品牌包括沃尔玛、亚马逊、特朗普酒店、梅西百货等,称这些品牌有些是属于特朗普家族的产业,有些出售特朗普的商品,有些则把特朗普旗下的商品运到加拿大。

  

  有些人将抵制美货转化成了对特朗普的批评。

  

  当然,也有人对于抵制行动表示质疑。

  

  对于网络上的抵制运动,加拿大总理特鲁多似乎颇为赞赏,将其称为“爱国热情”。

  CTV报道称,特鲁多12日在国会附近的一场活动上对人们表示,在过去的几天里,有一股爱国热情正在推动。

  

  

特鲁多  图自外媒

  出于愤怒的抵制行动虽然得到了不少响应,但是作为美国邻国的加拿大,真的可以彻底“拒绝美国货”吗?

  美国是加拿大最大的贸易伙伴,根据美国贸易代表办公室(USTR)的数据,2017年美国与加拿大商品及服务贸易总额为6739亿美元,其中对加拿大的出口额为3412亿美元。

  从旅游方面来看,加拿大统计局数据显示,2017年,加拿大居民前往美国的旅行次数增加了2.7%,达到4210万人次。2016年,加拿大游客在赴美旅游一项上就为美国贡献了198亿美元的收入。

  最后,机智的国内网民其实早就看穿了一切。

  

相关专题:美国,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-16 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部