下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最高检出手!范冰冰恐遭牢狱之灾?(图)

京港台:2018-6-15 06:03| 来源:法说舆论 | 评论( 65 )  | 我来说几句


最高检出手!范冰冰恐遭牢狱之灾?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:范冰冰最新动态!新闻汇总

  

  欲哭无泪的范爷

  崔永元手撕范冰冰(专题)事件被曝光后,事情愈演愈烈!

  人民日报、央视《检察日报》等重量级官媒轮番上阵,对演艺圈偷税漏税猛烈开炮。

  其中,最高检下属的《检察日报》在严查的同时,呼吁这次一定要拔出萝卜带出泥!

  这句话更是让娱乐圈的那些大佬们胆战心惊,可能会让很多人夜不能寐。事情发展到这一步,已经不是想压就能压的了。

  国家税务总局已经严令必须要严查真相,给老百姓一个交代,维护税法尊严。

  在国家税务总局的督促下,无锡税务部门已经紧急介入,正在范冰冰所在的范冰冰工作室,调查取证。

  之后,崔永元多了一个神助攻,又有人爆出范冰冰涉嫌偷税5个亿的重磅爆料。

  

  这一次爆料人是黄毅清,也就是还珠格格小燕子的扮演者黄奕的前夫,黄老板虽然口碑不怎么样,但是很多关于娱乐圈的爆料还是很准确的。

  

  黄毅清并公布了范冰冰涉嫌偷税的账户姓名,同时喊话税务部门可以直接找他要银行清单。

  要知道,这样的实名举报,如果没有一点证据,范冰冰会以诽谤起诉的。

  

  又一个绝杀,如果爆料属实,人称范爷的范冰冰这次恐怕在劫难逃,被送进去已经板上钉钉了!

  目前,范冰冰的老东家华谊兄弟和冯小刚都保持沉默,这些平常跺跺脚娱乐圈都地震的大佬们都选择了回避。

  据范冰冰妈妈讲,范冰冰因为公干目前人在美国还未回来,至于范冰冰何时回来,范妈妈没有给出明确日期。

  

  阴阳合同的事一出来,范冰冰拉着老公去美国了,名义上是“心情不好,去美国度假”。

  现在的问题是,如果真的涉及到惊天税案,范冰冰会不会向乐视的贾跃亭一样出走美国滞留不归?涉及的巨额税款会不会也像贾跃亭那样不了了之?

  在万众瞩目之下,娱乐圈老虎行动终于开始了。

  但是,在娱乐圈这个大染缸里,范冰冰应该不算是一只大老虎,如果范冰冰被抓只是冰山一角,娱乐圈真正的大老虎是那些躲在幕后操纵的影视公司的老总们和一些大导演们,正是这些人的为所欲为才让整个娱乐圈充满乌烟瘴气。

  一边抱怨钱不多

  一边买下美国山顶豪宅

  近日,崔永元又发帖暗讽冯小刚玩阴阳合同,在洛杉矶(专题)用美元拿下两套房子,价格呵呵,这也正是当面一套背后一套的挣钱诀窍。

  

  崔永元的爆料虽然看起来依旧是私人恩怨吵吵闹闹,但是这件事情持续发酵从娱乐圈八卦,私人恩怨转变成了涉及公共利益的司法案件,今天更是从中国税务问题延伸到了海外资产问题,令所有人始料未及!

  洛杉矶房产细节曝光 。曝光的房产位于加州洛杉矶华人(专题)购买房产的热门区域,房子出售于2014年7月7日,位于著名的好莱坞山上。

  当时房子于4月上市售价529万5000,冯小刚夫妇不到3个月就已经完成所有购买手续拿到该处房产,购入价500万美元。该房子面积为5500尺左右,有六个卧室和5个全浴洗手间。

  除了崔永元爆料的几张房子外景外,我们也看到了当时房子售卖的部分内部照片,房屋整体风格并不奢华,但是主卧的全景山顶风光以及户外假山泳池的设计还是非常低调的露出了奢华的本质。

  

  

  

  

  照片来源:房地产网站公开信息

  这座房子的经纪人在2014年成交了这幢房产后曾在社交媒体上写道:

  中国人来了!而且他们还喜欢购买你们的房子。本周刚刚与两名中国人500万交易了一处房子!并@了华盛顿邮报。

  当时华盛顿邮报确实报道了一篇关于中国人在美国买房的报道,不知道冯导看到当年成交记录被这样宣传的时候,心里是否也有些不爽?

  

  如今该处房产还在冯导夫妇名下,按照洛杉矶今日的地产业涨幅,现在已经升值20%,估值达到了610多万。

  而另外一处房产位于洛杉矶市区内一幢高级公寓的3卧室公寓,冯小刚于2013年10月以220万美元购入,该公寓与丽思卡尔顿酒店毗邻,属于同一建筑。

  今天,美国中文网驻洛杉矶记者何晰媛也从加州律师刘龙珠那里了解到,刘律师从合法途径再次确认,冯小刚和徐帆两人名下的确在洛杉矶购入过2套房产,都是双方共同财产。

  目前,2套房产分别价值600余万美元和300余万美元,合计在900万美元左右。

  

  

  (照片来源:刘龙珠律师提供)

  多年来中国演艺圈名星在美国购买房产早已经不是什么秘密。不管名星如何遮遮掩掩但是这个事实都无法更改。

  刘龙珠甚至表示据他所知中国一线演艺圈一半的名星导演都在美国购有房产,而这其中又有一半人选择在洛杉矶置业,特别是San Marino,Beverly hills这些热门地区。看来中国娱乐圈在美国好莱坞也占了“半壁江山”。

  其实中国人以外国人身份在美国买房并不违法,美国是一个成熟的市场经济国家,对外国投资者持欢迎态度。

  同时,法律透明公开,购房程序要比其它国家相对简单明了;任何人都可以购买美国房产,只要拥有中国护照,就可以完成购房交易,即使没有美国签证,也可以通过电子邮件完成交易。所以有钱的中国人在美国买房并不是难事。

  但是这些年随着中国外汇政策的紧缩,美国买房已经不再是钱多钱少的问题,在换汇申报单上对个人购汇用途作出了详尽的分类,第二条的第5子项清晰的明确了包括不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目。

  冯小刚导演到底有没有钱?就现在网络上他自己多年的采访中来看,他不认为自己有钱...

  

  

  一边钱不多,一边美国买下山顶豪宅。这种做法确实激怒了网民。也无怪乎此时袁立来补刀时候,网络一片叫好。

  不过冯小刚导演的钱如何来的美国确实不好说,有一点敢肯定的是自2007年2月中国国家外汇管理局发布的《个人外汇管理办法实施细则》颁布后,对于外汇的管制越来越严格。

  

  崔永元矛头直指冯小刚,暗示范冰冰因他受了牵连被扯了进来,但事发后,范冰冰被万夫所指,冯小刚竟然选择了逃避。

  被外界怒骂不是个男人,冯小刚号称娱乐圈的小钢炮,逮谁呲谁,骂演员骂观众甚至连王健林(专题)都骂,但这次被崔永元骂的像孙子似得,冯小刚连屁都不放一个,冯小刚在怕什么?

  

  明星和影视上市公司的洗钱游戏

  比逃税更邪恶的是,一些明星和影视上市公司在搞洗钱游戏,而且金额超级大!

  明星们涉嫌(配合)操纵资本市场,或通过并购掏空上市公司的资产或现金流,或者配合机构做庄,包装题材,操纵股价!

  唐德影视最近也是负面连连,明星股东赵薇(专题)在万家文化案中空手套白狼,公司股价大跌!电影作品巴清传的男猪脚高云翔涉嫌性侵,股价跌停!

  明星股东范冰冰涉嫌逃税,股价跌停!

  

  原来,容嬷嬷当年扎的都是坏人呐!

  2016年3月,唐德影视公告称,筹划以现金方式收购范冰冰的无锡爱美神51%的股份。当时媒体参照重大资产重组估算,爱美神估值至少在7-8亿。

  然而诡异的是,爱美神2015年才注册成立,工商公示的2015年年报还披露了一个尴尬的数字:当年净利53万,净资产53万,纳税总额为零。

  那么,只有3个人的“壳公司”爱美神,估值七八亿是为什么呢?无非就是把演员未来的片酬当收入和利润,然后翻个十几倍拿来卖,一起联合收割韭菜!(最后因为证监会质询,这个并购被否了)

  看到唐德影视的公告,一向温文尔雅的吴秀波作为公司股东,突然情绪失控(电视剧):如果刚核准3个月、什么业务没开展的公司就可以估值10亿,我TMD还花4000万入什么原始股啊……

  2013年9月,华谊兄弟旗下公司以2.52亿元收购张国立的浙江常升影视70%股权。

  2015年10月,华谊兄弟以7.56亿元收购东阳浩瀚影视股东李晨、冯绍峰、Angelababy、郑恺、杜淳、陈赫合计持有的70%股权,收购时公司刚成立1天。

  2015年11月,华谊兄弟以10.5亿元的价格,收购冯小刚旗下东阳美拉传媒70%股权。

  请注意:三家公司都是为了收购而成立的空壳公司,都是现金收购,当然不同点也是有的,就是价格一个比一个高!

  荒唐的是,收购的价格是以未来对赌的利润为估值基础,而且,就算未来五年完不成对赌,用现金去赔,这些明星股东什么都不干,也会白白赚走几个亿!

  以冯小刚的东阳美拉传媒为例!5年承诺期内冯小刚将为华谊兄弟贡献的税后净利润总和为6.74亿元。

  就算冯小刚一分钱净利润不贡献,也只赔6.74亿元,但是冯小刚拿走的可是10.5亿啊,冯导演什么都不干,直接赚走3.76亿!

  

  钱不会凭空产生,也不会凭空消失,这些人把钱赚走了,就会有接盘的韭菜散户巨亏!

  活久见,华谊兄弟股价从15年最高点,已经暴跌了80%!而且,还有高达30亿的商誉炸雷躺在路上.....

  华谊兄弟作为第一批28家上市的创业板公司,让你去资本市场圈钱,是为了鼓励你们做大文化产业,为了文化自信和文化输出,你看看你们这些年拍了些什么电影,为股东贡献了多少业绩!

  王氏兄弟天天在跟着股民哭穷,不套现没法活,一套完钱,马上就花数亿买字画古董!

  

  对了,前几天,还闹出了“袁立投诉王中军卖假艺术品给她”!

  这帮娱乐圈大佬就这点爱好和志向,除了会套现,会收割韭菜,对文化产业又做了多大贡献呢?

  2016年3月14日,暴风科技公告称拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买甘普科技100%股权、稻草熊影业60%股权、立动科技100%股权。

  三个标的资产成交价达31.05亿元。收购的三家公司甘普科技、稻草熊影业以及立动科技的增值率分别达到106倍、38倍以及60倍。

  刘诗诗在2015年12月以200万元的成本受让成为稻草熊的第二大股东,仅过了3个月不到,就变身2个亿。三个月爆赚100倍!(最后,暴风的这次系列并购被证监会否决了)

  2017年6月12日,顾长卫、蒋雯丽、马思纯等人持股的首映时代则与长城影视签订对赌,作价13.5亿。

  首映时代在2017年到2019年的累计净利润需达到3.74亿元,否则将要对长城影视做出业绩补偿。3.74亿的对赌净利润对标13.5亿的价格,想想也是醉了!

  嘉行传媒的ipo进程中,杨幂的经纪人李娟就给我们上了一堂生动的套现课。她和丈夫通过直接控股的西藏奇幻丰帆掌握了227.5万股,而当初购买这些股的价格为1.7元/股。准备上市之前,李娟先行离场,辞去嘉行董秘职务,卖空手里的股权。

  而奇幻丰帆则在2017年6月2日将100万股以250元/股的价格转让给完美世界子公司。就这样套现了2.5亿。一下子暴赚150倍!

  

  这样的明星并购套利,很多很多,数不过来。基本上大部分明星都参与、受益过这些荒唐的并购!

  明星一部戏的片酬上亿,已经很牛逼了吧!通过把这一亿的片酬转到空壳公司里,然后卖给朋友的上市公司,价值就变成了十几亿。

  通过资本运作,一部戏,这个明星居然可以赚到十亿左右,这已经不是牛逼了,是恐怖了!

  逃税、洗钱、涉嫌操纵资本市场,这个行业急需一场大清洗。相信随着调查的深入,就像《检察日报》所说的那样,能够拔出萝卜带出泥,把娱乐圈阴暗的一面彻底曝光在大众的阳光下。

相关专题:范冰冰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 22:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部