下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

ICE埋伏监控8个月 中餐馆老板雇无证客被控罪

京港台:2018-6-20 22:36| 来源:世界日报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


ICE埋伏监控8个月 中餐馆老板雇无证客被控罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  其中一家自助中餐馆。

  经过八个月的埋伏监控调查与蒐集证据,国务院外交安全局(Diplomatic Security Service)调查人员在肯塔基州东区联邦法院对当地“亚洲自助中餐馆”(Asian Buffet)东主汤飞洲(Fei Zhou Tang,49岁,以下均为音译),提出涉嫌藏匿、运送大批无证客的指控。曾于该餐馆打工的多名西语裔员工在供词中说,偷渡入境的西语裔,几乎手上都有一份“找工电话单”,可通过挂勾的华人(专题)职业介绍所,在全美各地中餐馆找到工作。

  美国移民(专题)及海关执法局(USICE)在今年1月突袭肯塔基州位于Shelbyville市的亚洲自助中餐馆、珍宝自助中餐馆(Jumbo Buffet)、Grand Buffet,及位于佛兰克佛特市(Frankfort)另一家亚洲自助餐馆的餐厅和员工住所,逮捕汤飞洲。他是目前全案第一名被控的餐馆业者。

  根据呈交法院的控诉书,从2017年5月起,USICE等执法单位针对多家中餐馆展开八个月的严密监控与蒐证,在42页的探员证词中,详细列出这几家餐馆华人东主与员工的出入餐馆、住家纪录,也清楚说明使用车辆,接送员工时间、地点,显示联邦蒐证确实。

  职责包括从事调查护照与签证相关犯罪行为的国务院外交安全局,由特别探员伦思福德(Tracey F. Lunsford)负责该案调查。她指出,亚洲自助中餐馆的汤飞洲,向非法入境的外籍人士提供工作机会、住宿及交通,涉犯运送及藏匿无证客刑事罪。

  在亚洲自助中餐馆工作的堤尔曼(Beth Tillman)作证说,业主会提供他们住宿、交通,之前她的时薪为2.13元,再加小费,但后来时薪被取消,收入只剩小费。她说,员工都叫发薪资者为“爸爸”(Daddy),经调查人员核实,“爸爸”就是汤飞洲。

  另一位无证西语裔员工高美兹(Salvador Salazar Gomez)指出,他被安排住在与亚洲自助中餐馆东主紧邻的连栋屋车库隔间,每两周东主“汤”就会发给他1250元薪资,一周工作六天,每天工作约10到12小时。

  法院文件指出,被提控的汤飞洲在接受调查,被询及“是否知道这些员工没有合法身分?”时回答:“这些员工都有ID”。不过多位员工作证时却都说,餐馆东主从未查询他们的身分或要求提供证明文件。也有员工说,未曾收到东主提供的W2报税表。

  据了解,同一天也被突袭的其他自助中餐馆业主证件,都被扣押未发还,几宗案件也仍在调查中。肯州东区检察官办公室19日接受问询时,仅表示“可公布部分已详列在控状”。

  

  肯州Shelbyville市的亚洲自助中餐馆东主汤飞佐,被控藏匿、运送无证工人。(法院文件截图)

  

  移民暨海关执法局探员今年初分别突袭肯塔基州四家自助中餐馆。(取自谷歌地图)

  

  移民暨海关执法局探员今年初分别突袭肯塔基州四家自助中餐馆。(取自谷歌地图)

相关专题:中餐馆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部