下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街预言家警告:风暴将袭来 美联储就是祸首!

京港台:2018-6-22 14:08| 来源:FX168财经网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


华尔街预言家警告:风暴将袭来 美联储就是祸首!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  Gluskin Sheff & Associates Inc.首席经济学家和策略师David Rosenberg表示,金融市场即将触及一个让人想起2007年的拐点。美国经济衰退可能会在未来12个月内开始。

  Rosenberg周四(6月21日)在蒙特利尔举行的Inside ETFs加拿大(专题)会议上表示,在经历了一年所有资产类别上涨后,股市已见顶。

  Rosenberg在谈到2017年的牛市行情时说道:“这至少是五十年来从未出现过的。”在这场牛市中,即便是传统上与其他资产负相关的资产,也出现同步上涨。

  今年1月,美股标普500指数创下历史新高,目前市盈率为25倍。历史平均市盈率为15.70倍。

  Rosenberg表示,鹰派美联储将引发经济增速放缓,随后金融资产估值出现下降;美联储预计仍有进一步加息空间。

  

  (图片来源:Kitco、FX168财经网)

  他说道:“我们看到市场出现重大转变,在本轮周期中,美联储为股市贡献了1000点的涨幅,所以我们必须关注电影倒放时会发生什么。”

  Rosenberg当年在美林任职时,是首批在金融危机爆发前对大衰退发出警告的经济学家之一。

  美联储上周三将基准短期利率上调0.25个百分点,此举将联邦基金利率目标区间推升至1.75%至2%。美联储6月点阵图显示今年应该加息4次,3月点阵图为加息3次。

  美联储主席鲍威尔周三在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行政策论坛上发表讲话称,从美国经济的角度来看,“联邦基金利率仍然处于宽松的位置,委员会成员们认为,可能比中性利率的估计中值低100个基点”。

  中性利率,或正常利率,是中央银行设定的目标利率,它会导致充分就业和物价稳定。

  Rosenberg预计,短期债券收益率将走高,而收益率曲线将发生反转。

  从历史上看,收益率曲线反转预示着货币周期的拐点,通常预示着即将到来的衰退。

  根据彭博,Rosenberg表示,标普500指数已经在今年1月份见到本轮牛市的高点。

  Rosenberg说道:“本轮周期结束,你知道它们是怎么死的吗?因为美联储对准其额头打了一枪。”

  在1月26日触及纪录高点后,标普500指数已经下挫约4%。

  

  (标普500指数周线图来源:FX168财经网)

  Rosenberg称,重要的一点是,金融服务业对即将到来的“风暴”毫无准备。

  他说,市场正处于经典的周期尾声,充分就业导致工资攀升,大宗商品降温,并且面临潜在的贸易战。结果将是更高的通胀水平。

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 17:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部