下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

降准后首个交易日,A股坐上过山车 (组图)

京港台:2018-6-25 11:31| 来源:观察者网综合 | 评论( 2 )  | 我来说几句


降准后首个交易日,A股坐上过山车 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  6月24日,人民银行宣布自7月5日起定向降准0.5个百分点。这是人民银行年内第三次定向降准,目标是支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资,合计释放资金7000亿元。

  受此消息影响,6月25日A股开盘便迎来了三大指数集体高开。

  沪指开盘涨0.5%,深成指开盘涨0.67%,创业板开盘涨0.91%;指数一度冲高,但随后短线获利盘开始抛出,指数开始回落。盘面上看,个股整体涨多跌少,资金追高意愿不强,市场处于修复态势。

  但好景不长,开盘后不久,三大股指就集体调头向下。上午10点10分左右,沪指翻绿,跌去日内全部涨幅。

  上午10点半左右,又出现反弹,重新由绿翻红。

  目前,三大股指持续震荡中。

  截止发稿,上证指数报2890.47,上涨0.71,涨幅为0.0025%;上证指数9452.76,上涨42.81,涨幅0.45%;创业版指数1561.34,上涨11.68,涨幅0.75%。

  

  

  

  受降准直接影响的债转股板块开盘大涨逾3%;中兴通讯A股打开跌停板,成交额超20亿;独角兽板块出现分化,宁德时代单边拉升,大涨近7%,药明康德涨2%;工业富联则下跌2%。

  中兴通讯此前经历了七个一字跌停板,今日开盘价较停牌前收盘价31.31元下跌约57%。

  对于降准,中国债市反应相对平淡。中国10年期国债活跃券收益率与上日收盘基本持稳,10年期国开债活跃券收益率与上日收盘基本持稳;中金所10年期国债期货跌0.3%。

  外汇方面,人民币(专题)对美元汇率小幅贬值的走势还在持续。

  中国外汇交易中心的数据显示,6月25日,人民币对美元中间价报6.4893,下跌89个基点,连续4个交易日贬值,并续创5个多月以来新低。前一交易日人民币对美元中间价报6.4804,官方收盘价报6.4964,夜盘收盘报6.5040。

  在人民币对美元中间价走低的作用下,人民币对美元即期汇率6月25日开盘报6.5200,较前日的日间收盘价贬值超过200个基点,并随后突破6.52关口。

  

  6月25日,在岸人民币对美元走势

  

  离岸人民币对美元走势

  相比在岸市场,离岸人民币汇率对美元连续升值的反应更为明显。

  6月25日早盘,离岸人民币对美元一度跌破6.53关口,报6.5327,较6.5099的开盘价贬值超过了200个基点,这是离岸人民币汇率连续8个交易日下跌,为2016年以来最长连跌纪录。

  伴随着美元指数走高和人民币汇率的相对贬值,更多反映央行意志的人民币对美元中间价今年以来的升值幅度已经缩窄到了0.69%。过去十个交易日,人民币对美元中间价贬值了1.39%,过去60个交易日的贬值幅度则达到了2.69%。

  而截至目前,离岸人民币对美元汇率在年初累计的升幅已经全部抹去,年内累计小幅贬值0.25%,近十个交易日离岸人民币对美元累计下跌超过2%,过去60个交易日的贬值幅度则超过了4%。

  不过,美元指数在4月中至6月中的两个月内大幅反弹6%,人民币汇率仅贬值2%明显强于其他新兴经济体货币

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部