下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

影响才刚开始!人民币对全球主要货币都在快速贬值

京港台:2018-6-28 09:17| 来源:券商中国 | 评论( 8 )  | 我来说几句


影响才刚开始!人民币对全球主要货币都在快速贬值

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  

  面对今天人民币(专题)的快速下跌,有个说法火了,说4月份买入港股通的,到今天汇率收益都5个点以上了……

  今天,人民币继续跌!无论离岸、在岸人民币兑美元汇价都接连跌破6.60、6.61重要关口。在岸人民币甚至一度下跌了611个基点。10个交易日,人民币兑美元汇率已经下跌了2.95%。可谓快速!

  不仅仅是人民币兑美元汇率,人民币兑欧元、日元、英镑等全球主要流通货币都出现了贬值情况。特别是,6月中旬至今,人民币的贬值速度明显加快。人民币兑欧元汇率在20个交易日,也下跌了3.72%。

  人民币汇率快速贬值,影响才刚刚来临。

  对中国经济依赖度较高的国家地区,面临新一轮汇率重估。特别是东南亚地区,个别国家,比如泰国和马来西亚(专题)等国家的私人部门信贷也非常高,马来西亚达到了134%,泰国达到了115.60%,风险都非常大,中国汇率贬值的“涟漪效应”才刚刚开始。

  在岸人民币兑美元跌破6.6关口

  今天早盘,离岸、在岸人民币兑美元汇价急速下行,接连跌破6.60、6.61,在岸人民币兑美元汇率一度触及6.6171,下跌了611个基点。

  

  今天,离岸人民币兑美元跌破6.6关口,日内一度跌了364点,创2017年12月20日以来新低。离岸人民币连跌10天,追平连跌纪录。

  

  从人民币兑美元的中间价来看,下调了389个基点,报6.5569,创2017年1月9日以来最大降幅,是2017年12月25日以来最低。这是中间价连续第6日下调,累计跌幅达1334点。

  

  人民币对发达国家货币全面贬值

  值得注意的是,这一周以来,人民币不仅仅对美元汇率贬值,对于欧元、日元、英镑等主要发达国家流动货币也都出现了快速贬值的迹象。

  今天,在岸人民币兑欧元汇率,也一度下跌512个基点,最高报7.7050。最近20个交易日以来,贬值了3.71%,比美国最近跌幅2.71%的幅度,还要大。

  

  今天,人民币和英镑的汇率也出现了455个基点的贬值,最高到8.7378。最近20个交易日贬值幅度达到了2.95%。

  

  今天,人民币兑日元汇率也出现贬值,一度达到了293个基点,最高报6.0163。在最近10个交易日内贬值3.37%。

  

  小心周边国家货币

  在美中两国可能爆发贸易战之际,对中国出口较大或者依赖程度较高的国家货币,特别是进出口规模较大的地区,面临调整汇率风险越大。

  

  当前的市场波动是否预示着亚洲汇率大调整将再次上演呢?

  2015年人民币汇率贬值期间,大宗商品价格重挫,伤及了巴西、澳大利亚、马来西亚和南非等国。而今年前5个月中国进口规模刷新高点,对华出口的重要性更进一步显著提升,个别国家,比如泰国和马来西亚等国家的私人部门信贷也非常高,马来西亚达到了134%,泰国达到了115.60%,风险都非常大,中国汇率贬值的“涟漪效应”才刚刚开始。

  此前,阿根廷、土耳其、巴西货币已经大幅贬值,但是,随着中国新一轮汇率贬值的开启,亚洲新兴市场再度面临压力测试。从下图来看,美元资金在亚洲新兴市场快速退场。

  

  随着美元升息的加快,资本外流的步伐才刚刚开始,从上图看,这波资金外流才刚刚开始。如果新兴市场的出口下滑,增长红利进一步消退,而美元的债务利率却在日益上升,偿还美元债务同时资本平仓的过程将进一步加快,丧失了资产吸引力的国家风险将更为突出。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 14:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部