下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫支持国会立法限制外国收购美关键技术(图)

京港台:2018-6-28 10:47| 来源:新华社


白宫支持国会立法限制外国收购美关键技术(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据新华社6月28日报道,美国总统特朗普(专题)6月27日发表声明说,他支持通过落实目前美国国会审议的一项法案来限制外国实体收购美国关键技术。这意味着美国政府暂时不会单独出台限制外国投资的额外行政措施。

  特朗普当天在白宫发布的声明中说,目前美国国会正在审议的《外国投资风险评估现代化法》在保护美国关键技术不被外国收购方面取得重大进展。在与政策顾问评估这项法案并与国会议员讨论后,特朗普认为该项立法将提供额外的工具来应对威胁美国关键技术领先地位、国家安全和未来经济繁荣的“掠夺性投资行为”。他敦促美国国会尽快通过这一法案。

  声明指出,等上述立法生效后,特朗普将指示政府部门尽快执行,以解决美国在“301调查”中发现的外国政府指示投资美国关键技术的问题。如果美国国会不能通过《外国投资风险评估现代化法》,特朗普将指示政府部门采用针对全球所有国家的新政策工具予以应对。

  美国政府高级官员当天早些时候在面向媒体的电话吹风会上说,过去几个月,美国财政部和其他政府部门一直在评估保护美国敏感技术不被外资收购的各种选项,最终认为经过国会立法改革后的外国在美投资委员会机制(CFIUS)是保护美国技术的最好方式,而不用单独出台额外行政措施。外国在美投资委员会是由美国财政部牵头、负责外资并购国家安全审查的跨部门机构。

  此前白宫曾表示美国财政部将于6月30日前出台限制中国实体收购美国重要技术的措施。白宫的最新声明意味着美国政府将主要依靠国会立法来限制外国投资美国关键技术,暂时不会出台额外行政措施。目前美国国会参众两院均已通过各自版本的《外国投资风险评估现代化法》,接下来需要弥合两个版本之间的分歧形成最终版本,由参众两院通过后再递交特朗普签署成为法律,预计等到法律最终生效可能还需要数月时间。

相关专题:白宫,收购

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 14:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部