下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

离岸人民币兑美元跌破6.68!创去年10月来新低

京港台:2018-7-2 20:36| 来源:东方财富 | 评论( 3 )  | 我来说几句


离岸人民币兑美元跌破6.68!创去年10月来新低

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  人民币(专题)汇率盘中跌幅扩大,截至发稿,离岸人民币兑美元跌破6.68关口,创去年10月来新低,日内跌超400点。此前在岸人民币已跌破6.66关口。

  人民币中间价今日上调9点报6.6157,结束“八连跌”走势。

  据摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊分析,这是对去年以来美元走弱推动人民币持续升值这一走势的修正,并非人民币汇率贬值压力重现。

  此前,人民币对美元较低的贬值幅度,使得人民币对货币篮子中的其他货币出现了明显升值。从衡量人民币对一篮子货币汇率水平的CFETS人民币汇率指数来看,今年以来CFETS人民币汇率指数已从年初95左右上升至97附近的水平。

  “考虑到近期的贬值,当前人民币有效汇率事实上已经贴近均衡汇率,高估压力得到有效释放。”工银国际首席经济学家程实表示。

  市场淡定的根源在于中国经济基本面向好。“目前虽然美元走强对包括人民币在内的新兴市场货币形成压力,但相对于其他国家,中国经济基本面相对稳健,供给侧改革和金融去杠杆为决策层提供了相对宽裕的政策空间。基于此,市场和投资者对人民币汇率和A股市场预期并没有转向悲观。”章俊表示。

  展望下半年,中国经济稳中向好、外汇需求进一步趋于稳定,将对人民币汇率形成坚强支撑。

  从良好的经济基本面来看,“盈利持续改善促使生产活动保持旺盛,民间投资持续上升。非金融企业部门杠杆率和金融部门杠杆率双双下行,影子银行规模明显萎缩,系统性风险从源头上得到有效抑制,为人民币有效汇率稳中有升奠定了内生基础。”程实说。

  而从外汇需求角度看,“偿还非居民外债的进程已结束。”招商证券分析师谢亚轩称,2016年二季度至今,中国外债余额停止下降,连续7个季度合计上升3461亿美元。外债项下由外汇需求转变为外汇供应。与此同时,家庭和企业的汇率预期趋于稳定,持有外汇资产的需求减弱。此外,证券市场开放也带来比较充裕的外汇供应。

  对于未来人民币汇率走势,“下半年市场需要适应人民币汇率双向宽幅波动的常态化,基本面不支持人民币汇率持续单边升值或者贬值。”章俊表示。

  相比之下,美元走强趋势或告一段落。章俊预计,三季度美国经济增长动能可能会有所减弱,导致美元资产回报率下降,届时资本会重新流出美国。

  

 

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部