下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界杯日本队最后一刻出局 媒体:赢回了尊重(图)

京港台:2018-7-3 10:16| 来源: 澎湃新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


世界杯日本队最后一刻出局 媒体:赢回了尊重(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:2018年世界杯专题报道!

  

  绝杀后的喜悲。

  看着日本足球的离开,心里有了一分敬意。

  “不怕有一万种战术的球队,就怕一种战术演练过一万次的球队。”日本队的技术能力,蒸蒸日上。

  

  球迷P图:最终,内马尔还是留在了俄罗斯

  昨夜今晨,世界杯(专题)八分之一决赛继续进行,这一晚,强队差点就被爆冷。

  巴西队不负众望,依靠着内马尔的一传一射,2比0击败墨西哥。而比利时队则遭遇了日本的严峻挑战,补时绝杀3比2逆转晋级。

  

  哭泣的日本球迷。

  谢谢你,日本队

  小组赛最后一轮,日本队为了出线“消极比赛”的举动,引发了不小的争议。

  但在这场和比利时队交手的八分之一决赛,他们用赛场上的表现为自己赢得了尊严。

  

  落寞的日本球员。

  即便本届世界杯已经爆出过不少冷门,但这场比赛,赛前没有人觉得日本队能够有机会取胜。比利时媒体甚至说,这就是一场迎战巴西前的“热身赛”。

  从世界排名上看,比利时队高居世界第3位,而日本队只排世界第61位,是16强中实力最弱的球队之一。

  

  现场的《足球小将》巨幅海报。

  而从阵容上看,星光熠熠的比利时队的总身价高达7.58亿欧元,而日本队的全队总身价只有7240万欧元,只有比利时队的一个零头。

  但即便存在数字上的差距,比赛并没有呈现出一边倒的局面,反而是日本队“反客为主”。

  

  第48分钟,日本队发动快速反击,原口元气一脚低射为日本队取得领先。

  

  而仅仅4分钟后,乾贵士的世界波又将比分扩大为了2比0,惊掉了不少观众的眼球。

  看台上,日本球迷举着《足球小将》的巨幅海报,似乎看到了创造历史的曙光。

  

  费莱尼淘汰赛进球超越梅西C罗。

  但比利时主帅马丁内斯,终究还是力挽狂澜。第65分钟他连换两人,结果导演了一场世界杯“神作”:

  比利时连扳三球,补时阶段绝杀日本队逆转获胜。3粒进球当中,有2粒是来自替补上场的费莱尼和沙兹利。

  

  维尔通亨头球吊射破门。

  即便是放眼世界杯,这样精彩的逆转大战也相当少见。上一次有球队在世界杯淘汰赛两球落后的情况下反败为胜,还是在遥远的1970年。

  两名替补球员上场后都进球的情况,在世界杯淘汰赛的历史上更是从来没有发生过。

  

  费莱尼头球扳平。

  

  沙兹利补时绝杀。

  赢下这场比赛之后,比利时队已经连续两届世界杯都打入八强,创造了该国足球的新历史,接下来如果能战胜巴西进入四强,就能追平球队的世界杯最好成绩。

  对于日本队来说,他们也虽败犹荣。虽然未能完成进入八强的梦想,但这,已经是他们历史第三次打进世界杯16强。

  

  无奈的日本球迷。

  正如赛前香川真司所说,“我们是弱者,但我们会展现最顽强的抵抗。”

  球迷也说,日本足球让人看到了东亚的发展方向,技术能力和战术素养和种族无关。踏实的青训,举国一致的足球理念,才是破茧的关键。

  而这样一场精彩的比赛,也得到了外界的赞扬,国际足联的官方账号赛后就在社交媒体上表示,“感谢你们,奉献了如此精彩的一场经典之战。”

  

  内马尔为巴西带来胜利。

  爱“表演”?但内马尔是真强

  看过了前一晚西班牙让人昏昏欲睡的传球战术,巴西和墨西哥的对决不免让人精神一振。

  面对夺冠大热门之一,墨西哥队在开场后并没有龟缩防守,反而是将阵型提前试图压迫巴西队,也一度取得了不错的攻势。但还是巴西队在阵容和实力上更胜一筹。

  

  洛萨诺的精彩停球。

  上半场,依靠着豪华的攻击线,巴西队就开始在墨西哥队的门前屡屡制造威胁,而进球在下半场第51分钟到来。

  内马尔在禁区前沿脚后跟妙传,威廉突破下底后一脚横传,内马尔抢点攻破球门。

  

  内马尔破门。

  而终场前巴西队的第二个进球,同样是来自内马尔的“助攻”。内马尔长途奔袭后脚尖一捅,墨西哥门将奥乔亚伸腿阻挡了一下,但还是挡不住后插上的菲尔米诺补射空门得分。

  

  内马尔送出助攻。

  一传一射,这场2比0,内马尔再一次展现了自己超人的实力。据统计,在本届世界杯上,内马尔目前有多项数据都高居第一:射门23次,射正12次,为队友创造射门机会16次。

  这还是他在被对手23次犯规的情况下完成的——23次被侵犯同样是本届世界杯的最高数字。

  

  内马尔遭遇包夹。

  这场比赛,巴西队全场只有6次犯规,而墨西哥队的犯规次数则有17次。在实力明显落于下风的情况下,用犯规来弥补防守也是无奈的选择。

  而在场上,内马尔也自然是他们的重点“照顾”对象。

  

  内马尔被放倒。

  比赛第70分钟,坐在地上的内马尔遭到了墨西哥球员拉云的踩踏,随后痛苦地在地上翻滚。

  虽然内马尔的“演技”和他的技术一样出名,但从慢镜头回放来看,这一球的确是拉云故意踩踏。

  

  场边的巴西美女球迷。

  然而看着痛苦翻滚的内马尔,当值主裁最后没有对拉云出牌。内马尔赛后也是相当不满,“(拉云那次犯规)是不道德的。而且他的话太多,(现在)他们已经回家了。”

  或许,这就是足球版的“狼来了”的故事吧……

  

  奥乔亚封堵内马尔射门。

  “门神”奥乔亚昂首离开

  对于巴西队来说,这场比赛的胜利或许并没有太大意外。

  此战胜利之后,他们不仅连续第7次闯入世界杯八强,同时还创造了一个新的历史:

  他们至此一共在世界杯打入228粒进球,超越德国队的226球,成为了世界杯历史上进球最多的球队。

  

  奥乔亚多次贡献扑救。

  但对于墨西哥队来说,这个结果就很让人憋屈了。

  在历史上,巴西队和墨西哥队之间交手频繁,赛前就有过37场碰面,虽然巴西队战绩占据上风,但墨西哥好歹也拿下过10场胜利。

  但在世界杯赛场上,墨西哥队却是从来难求一胜。此前4次交手,墨西哥队1平3负未胜一场,同时也从没攻破过巴西队的球门。

  与此同时,球队稳定担当世界杯“十六郎”的传统,又一次被延续了……

  

  自从1994年开始,这支中北美劲旅已经连续7届进入世界杯正赛,每一次都能够从小组出线,每一次都16强回家。

  输给巴西之后,墨西哥队制造了一个尴尬的数据:连续7届世界杯止步16强。

  不过对他们的门将奥乔亚来说,虽然被打进两个球,也可以昂首离开。

  

  对阵巴西队的这场比赛,他贡献了多达8次扑救,整届比赛更是贡献了多达25次扑救,是目前扑救最多的门将。

  而出局之后,“墨西哥吴镇宇”也只能无奈感叹,“我也希望能够获胜,每个人都尽了全力,为球队奉献了一切。”

  

  球迷P图:神奇奥乔亚。

  事实上,奥乔亚被很多中国球迷所熟知,正是在上一届世界杯小组赛,墨西哥对阵巴西队的比赛中。

  4年过去了,奥乔亚的状态依旧火热。正在满世界找门将的利物浦,考虑一下?

相关专题:日本,世界杯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 03:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部