下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美芯片巨头被判侵权暂在华禁售 美科技股集体下挫

京港台:2018-7-4 09:22| 来源:每日经济新闻 | 评论( 38 )  | 我来说几句


美芯片巨头被判侵权暂在华禁售 美科技股集体下挫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中兴“赎命”!被美国全面监管
专题:关注“芯”新闻!中美科技之争

  近期牵涉多家中国企业与美国企业之间的半导体专利侵权诉讼纠葛纷扰不断,但就在昨天,整起事件出现重大惊人进展。

  7月3 日,福州晋华官方发布消息,因美光自有品牌产品涉嫌侵害晋华专利,福州市中级人民法院对美国芯片巨头美光发出“诉中禁令”,法院裁定美光半导体销售(上海)有限公司立即停止销售、进口十余款Crucial英睿达固态硬盘、内存条及相关芯片,并删除其网站中关于上述产品的宣传广告、购买链接等信息。同时裁定美光半导体(西安)有限责任公司立即停止制造、销售、进口数款内存条产品。

  

  

  晋华此前就美光自有品牌Crucial英睿达MX300 2.5-inch SSD 525GB固态硬盘以及Crucial DDR4 2133 8G笔记本内存条已立案起诉。接着在业界权威的先进实验室延续进行着精细严谨的逐层剖析,又陆续发现美光的十余款自有品牌产品涉嫌侵害晋华专利,其中包含数款DDR4笔记本与台式机内存条,MX500系列的2TB、1TB、500GB、250GB 2.5英寸的固态硬盘,及相关侵权芯片,将剖析取得的特征与晋华主张权利要求中的技术特征进行一一比对,确定该等产品的技术方案落入晋华专利要求的保护范围。

  美光的侵权行为肆无忌惮:晋华的专利已于2009年及2012年获得授权并向外界公布,而美光身为全球知名的集成电路企业,拥有顶尖专业的专利技术团队,不可能不了解晋华专利所公开所保护的范围,却在未经合法有效授权也从未知会下使用涉案专利;

  其次,明知此前热销的MX 300固态硬盘存在侵权疑虑,仍继续在目前热销的主流产品MX 500系列固态硬盘上延续使用侵犯晋华专利的技术方案。

  再者,美光对晋华造成不可弥补的伤害:美光公司在2017年年报中披露,其中国区的销售额高达104亿美元,因本案侵权产品具有使用的广泛性与长期性,晋华无法禁止已售侵权产品在千家万户的继续使用,对晋华已造成持续且巨大的损害乃至伤害。基于美光的侵权行为在案件审理过程仍在进行,对晋华造成不可弥补的伤害也在持续,因此晋华向法院提出申请,要求美光立即先行停止侵犯涉案专利权行为。

  福州晋华表示,未来晋华将继续关注并搜集其他任何可能涉嫌侵害晋华专利权的侵权产品,包括任何使用美光侵权芯片生产、加工、进口、使用、销售、许诺销售的内存条及固态硬盘。晋华作为内存产业的新进入者,唯有高度重视知识产权保护才能免遭目中无法者的扼杀,必将积极采取各种维权措施捍卫自身权益,绝不姑息任何涉嫌侵犯晋华专利权的行为。

  有何影响?

  据DeepTech深科技报道,美光是全球三大内存供应商之一(另两家为三星和SK 海力士),也是位居全球六大闪存芯片供应商之列(另五家为三星、SK 海力士、东芝、西部数据、英特尔),美光将近50% 的营收都来自中国,一旦美光部分产品在中国禁止销售,恐形成重击。

  同时,美光还是阿里巴巴、华为(专题)、腾讯、百度等中国互联网企业的服务器SSD模组供应商。DeepTech深科技分析称,若美光供应给这些大厂的存储产品涉及侵权问题,则在中国数据中心服务器存储的最大供应货源恐怕会陷入“急冻”状态。

  受此负面消息影响,周二,美国科技股普跌,芯片股大跌,美光科技股价当日大跌,盘中跌幅逾6.3%,收盘跌5.51%,领跌美国科技板块。恩智浦收跌1.77%,高通收跌1.51%,英特尔收跌1.41%,博通收跌1.14%,AMD收跌1.06%,微软收跌0.96%。

  

相关专题:股市,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部