下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受特朗普关税启动在即的冲击 美股晃了晃并没倒下

京港台:2018-7-6 11:28| 来源:图表新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


受特朗普关税启动在即的冲击 美股晃了晃并没倒下

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  路透旧金山(专题)7月5日 - 在对全球贸易战的担忧情绪冲击下,美国股市受了点小伤,但没有倒下。特朗普(专题)政府周四离启动对340亿美元中国进口商品征税更近了一步,中国威胁届时将立即予以回应。

  尽管中国指责美国周五正式启动关税措施是在对全世界“开火”,但美国股市依然上涨,甚至没有证据显示美中官员在进行最后一刻的协商。

  美国与其贸易伙伴的争端,使得股市、汇市到大宗商品的金融市场数月来纷扰不断。股市走势起伏很大,美元上扬,美国公债的收益率曲线已越来越平。

  自3月1日特朗普称将对钢铝进口征收高额关税,点燃贸易战担忧以来,标普500工业股指数挫跌了4%,反映出这个行业对国际贸易的依赖程度。

  标普1500钢铁类股指数自3月1日以来挫跌了近8%,投资者担心全球需求放缓可能抵消美国钢铁制造商从外国竞争对手被征关税中获得的益处。

  不过尽管有时候贸易冲突升级的迹象会重挫标普500指数,但该指数2018年迄今累计仍上涨2%,受助于公司税大幅下调提振企业获利,并促使多家企业大规模回购股票。

  3月初以来罗素2000指数表现好于标普500指数、道琼斯工业指数及纳斯达克指数,反映出关税给美国小企业带来的风险要低于跨国企业。

  美国对第一批价值340亿美元的中国商品加征关税的举措将在周五生效。

  迄今为止,特朗普尚未向电视和智能手机等半导体密集产品开刀。但如果贸易争端升级,此类商品恐也难以幸免。

  汽车制造商受到双重打击,他们因关税措施面临钢铁成本上涨的情况,而特朗普政府对汽车进口发起的国家安全调查,可能会导致另外的关税举措。

  美元和美国公债一直也很敏感。美元指数自3月1日以来上升逾4%。分析师已经表示,他们预期在贸易战中,美元表现将胜过其它货币。

  “贸易保护主义抬头将加剧全球避险情绪,并给非美元国家造成不成比例的影响,因其经济相对开放,”美银美林分析师在近期报告中称。

  人民币(专题)兑美元在6月跌逾3%,为1994年以来最大单月跌幅。

  对全球贸易冲突的担忧已压低美国长期公债收益率,因投资者忧心全球经济成长放缓。与此同时,短期利率已经升高,受美联储将进一步升息的预期影响。

相关专题:股市,川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 11:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部