下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党:在南京还有68万平米地产 要不要追回?(图)

京港台:2018-7-6 16:52| 来源:观察者网


国民党:在南京还有68万平米地产 要不要追回?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?
专题:台湾相关报道全汇总!

  除了“青岛啤酒厂”以外,台湾(专题)国民党的“党产”可能还有明故宫。台湾国民党近日宣布南京市中山东路明故宫等地段有68万平方米的地产也是“国民党党产”,要求蔡英文(专题)当局的“党产会”确实调查,“以免渎职”。而此举恐怕是为了抗议民进党当局近日强制拍卖国民党党工宿舍。

  

  正在翻阅历史资料的国民党党员 图源:联合新闻网

  据台湾联合新闻网7月6日报道,国民党“行政管理委员会”6日上午发布新闻稿说,近日整理旧有卷宗资料时,无意间翻找出曾持有中国大陆南京市中山东路明故宫地段土地,及南京市湖南路地段土地证明文件,面积合计约为68万9336平方米。这些土地按照当前地价,目前折合新台币4000亿(折合人民约870亿)。依据《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》规定补申报,请“党产会”确实调查。

  

  大概就是这段路附近,据说有国民党的“党产”

  国民党指出,这2笔土地为合法取得。依《党产条例》第8条规定,虽现非国民党所能实质掌控之财产,但符合条例所规范应申报内容。为免党产被推定为不当取得之财产而遭充公、没收或追征,因此向“党产会”补行申报上述土地资料,请党产会依国民党所申报之资料,确实遵照《党产条例》第6条之规定办理,认真调查上述财产是否为本党不当取得之财产,以避免造成渎职之嫌。

  国民党强调,上述土地现在不在国民党手上,但“党产会”应该依照党产条例第25条规定,向大陆取回或追征,返还中国国民党。敬请党产会积极调查并协助追回。

  这恐怕是国民党对于民进党近日强制拍卖“党工宿舍”的一种抗议。据台湾“联合新闻网”7月3日报道,台当局“法务部行政执行署”当天强制拍卖国民党位于台北市南京东路、嘉兴街两处党工宿舍。前者流标,后者以1526万元新台币拍出。此前,国民党遭台当局“不当党产处理委员会”追征8.6亿元新台币,在提出清偿计划遭拒后,“党产会”将全案移送“行政执行署”强制执行。

  

  图为台北南京东路五段二九一巷连栋的党工宿舍 图源:联合新闻网

  虽然听起来像是段子,但是台湾国民党已经不是第一次干出这么荒唐的事儿来讽刺民进党了,据中国台湾网去年2月17日报道,中国国民党“行政管理委员会”主任委员邱大展今天(17日)表示,已向台当局“不当党产委员会”申报在青岛成立的齐鲁公司财产,包括旗下青岛啤酒,请“党产会主委”顾立雄向大陆追征要回。

  他说,依台当局“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”规定,1945年8月15日后到去年的财产都要申报,即使现在不是国民党所有,都要申报。

  

  在新闻发布会上,这位大爷还煞有介事的拿了一箱青岛啤酒……

  据中时电子报报道,邱大展煞有介事地拿出了,从台湾新北市中和区南势角的齐鲁公司的仓库中找到的,“连大陆都没有的”资料。

  他称,多项齐鲁公司的历史资料,包括第一次董事会开会资料、资产负债表、损益表与移交清册等,“证明齐鲁公司为国民党于1948年1月所成立之民间公司”,而齐鲁公司所属事业包括橡胶厂、青岛啤酒、玻璃厂、面粉厂、食品公司等均为向政府价购,有所凭据。

相关专题:房价,南京,台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 18:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部