下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国军方罕见曝光歼20研发细节:首次打靶失败

京港台:2018-7-10 23:29| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国军方罕见曝光歼20研发细节:首次打靶失败

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  歼-20服役使中国成为继美国之后又一个装备本国产第五代隐身战斗机的国家(图源:新华社)

  北京时间7月9日,《中国国防报》刊发了关于歼-20设计制造团队的系列报道,首次透露大量歼-20研发过程中的信息。其中关于“新机任务系统主管总师王阳”的报道中,曝光了歼-20靶试的过程。

  

  中国歼-20战机已列装空军作战部队,并完成了海上方向飞行训练和夜间训练(图源:新华社)

  《中国国防报》的这篇报道披露,王阳带领的中国某新型战机靶试团队在进行第一次测试时,因“某成品一个极小概率故障”而失败

  报道还称,当时的故障2个多小时后就基本定位成功,“通过团队坚持不懈的努力攻关,后续靶试弹无虚发”。

  这篇报道没有直接提到王阳的靶试团队测试的是何种型号战机,中国大陆军事自媒体迷彩派7月10日刊文分析,结合《中国国防报》此次歼-20设计制造团队的专题报道来看,这里的“新机”显然就是歼-20。

  文章称,后续靶试成功,标志着歼-20战机的空战能力具有了重要实战验证意义,这也是歼-20列装作战部队形成战斗力之前最为重要的试飞科目之一。

  中国歼-20战机的研发过程很少出现在报道中,这次靶试信息的公开非常罕见。

  2015年,中国媒体一篇介绍中航工业成飞某专家的报道曾透露过“某型飞机在着陆段拉平过程中出现了一次机翼轻微擦地但成功着陆”的消息,印证了此前互联网上关于歼-20某次降落翼尖差点擦地的目击传闻。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 08:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部