下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

91岁老人在美被一板砖撂倒:滚回你的国家去!

京港台:2018-7-11 01:05| 来源:观察者网 | 评论( 33 )  | 我来说几句


91岁老人在美被一板砖撂倒:滚回你的国家去!

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  【文/ 郭光昊】7月4日晚,美国加州洛杉矶(专题)的“独立日”烟花秀刚刚开始,埃里克·门多萨却发现他91岁的爷爷鲁道夫·罗德里格斯不见了。

  刚开始门多萨以为老爷子大概是出去散步忘了时间,就开始在家附近找找。

  结果他发现了人行道上的一滩血迹——那是老人被袭击后留下的痕迹。而老人的遭遇到了9日才因媒体报道而为人所知。

  

  刚被打完瘫倒在地的老人(facebook视频截图)

  35岁的鲍哈斯(Misbel Borjas)向《华盛顿邮报》描述了老人被袭击的全过程。当时差不多是晚上7点左右,她开车路过事发地,碰巧因为堵车放慢了车速。她看到一位带着小女孩的母亲把老人推倒在地。然后这名女子抄起一块板砖反复击打老人,嘴里还大喊“滚回你的国家!”

  “我本来想帮他,但是那位女士威胁我:‘如果你敢过来,我就用这块板砖拍烂你的车’。”尽管鲍哈斯未能上前帮助老者,但她拍下了那对母女的长相。随后拨打了911 报警。

  但袭击并未就此结束。几分钟后一伙年轻人沿街跑了过来,他们指责罗德里格斯试图诱拐女孩,对着已经瘫倒在地的罗德里格斯又是一阵拳打脚踢。

  等到那群人散了,鲍哈斯下车陪在老人身旁直到救护车赶来。鲍哈斯回忆:老人用西班牙语说“为什么?为什么要打我?请放过我吧……”

  “实在是太可怕、太可怕、太可怕了。他头上和脸上全都是血。”就连旁观的鲍哈斯都对发生的一切惊魂未定。

  

  (社交媒体 图)

  就在老人惨遭毒打时,门多萨和家人仍在准备出门观看独立日烟花秀。直到稍晚时才知道祖父遭遇的一切。“我实在非常震惊。他都91岁了,还能怎么伤害别人……”到了9月,老人就将迎来92岁生日。

  门多萨对CNN表示,他祖父下颌、颧骨和两根肋骨骨折,在脸部、背部和腹部都有淤伤,已经在医院待了五、六个小时。

  门多萨称,他爷爷拥有美国永久居民身份。现在长住在墨西哥米却肯州,这次是来加州看望家人的。差不多每年他都会来美国两次,“邻居基本上都认识他”。

  据老人自己回忆,当时他和那对母女擦肩而过,那个母亲不由分说就把他推倒殴打,“我甚至都没有不小心碰到她女儿”。

  

  

  (社交媒体 图)

  老人说“这些年来我从来没得罪过任何人”,“我是再也走不动了,实在太痛苦了”。

  洛杉矶县警局在9日晚间发出告示,寻找涉及本次袭击的“一名女性嫌疑人和三只四名男性嫌疑人”。但在声明中,警方表示尚不清楚袭击动机。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 19:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部