下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战延烧 龙虾转内销 渔民苦食客乐(图)

京港台:2018-7-11 04:45| 来源:世界日报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


中美贸易战延烧 龙虾转内销 渔民苦食客乐(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  渔民把生鲜龙虾装箱准备出口。

  中美贸易战延烧,佛州龙虾业者也受波及,在增加关税的500多项名单中,佛州龙虾将被征收25%的关税。再几周即将进入龙虾季节,加征的关税将让佛州龙虾失去竞争力,但若转入内销,单价过低,入不敷出。进退两难,让业者和渔民恐慌。

  目前大部分龙虾都卖往中国,本地许多买家已经习惯从加勒比海和拉丁美洲购买更便宜的冷冻龙虾。增关税的一个可能结果是,佛州的餐厅可以将佛州龙虾放在菜单上了。

  礁岛群(Keys)从事渔业已经30年的尼克拉斯(Nichols)说,九年前,当龙虾的价格跌至每磅3元时,他几乎失去一切,好在后来开发了中国市场,他是最早想出如何运送活龙虾至中国的人之一,价格最高时曾达到每磅24元,近年来保持10元左右,可说中国市场拯救了Keys的渔业。但受到贸易战的威胁,佛州龙虾不得不降价,否则中国买家可能转向包括澳洲、巴西和尼加拉瓜,这些都不需要增加25%的成本。

  佛州龙虾的最大买家Larry Yee说,他支持总统的决定,但承认会很紧张。从长远来看,他相信没问题,因为从美国运往中国的龙虾,关税也高达17%。目前他正到中国与经销商重新商定价格,防止佛州龙虾在中国的市场崩溃。

  他说,如果没有中国市场,佛州龙虾价格可能降至5至6元。随着燃料成本、劳工成本的增加,将是一场苦战。尤其经历去年的风灾,损失百万元,还需要几年才能重建。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 04:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部