下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉正式落地上海!应勇与马斯克共同见证(图)

京港台:2018-7-11 10:22| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特斯拉正式落地上海!应勇与马斯克共同见证(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  距离5月份马斯克表示“我们非常感谢中国政府宣布允许(特斯拉)在华完全拥有制造工厂”过去不到2个月,特斯拉中国工厂终于尘埃落定。

  

  

协议签署现场

  协议正式签署

  据上海发布7月10日消息,特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  上海市市长应勇、特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克出席并共同为特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。

  另据了解,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。根据协议,上海将积极支持特斯拉公司在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程,助推上海高端制造业发展,加快建设世界级汽车产业中心,为迈向全球卓越城市提供有力支撑,实现合作共赢。

  

  在签约前会谈时,应勇说,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,正加快落实中央扩大开放的政策举措,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系。很高兴与特斯拉公司进行战略合作,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海。上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设,努力为包括特斯拉在内的各类企业在沪发展营造更好环境,提供更好服务。

  马斯克表示,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。上海这座城市的美丽和活力令人惊叹,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

  此外,上海市政府新闻办公室7月9日发布新闻发布会预告称,上海市政府将于7月11日举办市政府新闻发布会,邀请周波常务副市长及市发改委、市经信委、市商务委、市工商局、市知识产权局、市金融办、自贸区管委会等部门负责人一起,介绍上海进一步扩大开放重大举措,并回答记者提问。

  

  风传四年,今朝落定

  观察者网此前报道,即便是“钢铁侠”如马斯克,该办的事情还是得一件件儿办。特斯拉在刚刚啃完一个硬骨头的情况下(6月底时Model3周产能达到5000辆),马上开办下一件大事,在自己产品销售的第二大市场,也是全球最大的汽车市场开工建设工厂。

  从2014年1月马斯克在一次采访中谈到把在华建厂列入长期计划中开始算起,到今天(7月10日)协议正式签署,已经过去4年半。

  这一事件的风口在去年下半年被逐渐吹起,《华尔街日报》在去年10月时报道称,特斯拉与上海市政府达成的协议是在上海自贸区建设全资工厂生产新能源纯电动汽车。

  当月26日,商务部回应特斯拉在华建厂称,特斯拉公司已经在与上海市政府有关部门进行沟通,中国将放款市场准入,扩大对外开放。

  事情真正的转机出现在今年4月,国家发改委在新闻发布会上宣布, 2018年将取消专用车、新能源汽车外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。

  而这一政策正式落地则是今年6月29日,《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》发布,自2018年7月28日起施行。相比2017年版清单,2018年版清单正式允许外资独资在华建设新能源汽车厂,特斯拉一直以来谋求的在华独资建厂政策正式落地,协议签署的政策障碍不再存在。

  马斯克在今年的股东大会上表示,中国新工厂的名字叫“Dreadnought”,具备生产电池和总装汽车的能力。而目前特斯拉美国的两家工厂则分别负责电芯、电池包的生产和车辆总装工作。

相关专题:上海,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-25 02:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部