下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小伙赴传销组织寻母 母亲:加入我们给你100个亿

京港台:2018-7-11 10:46| 来源:澎湃新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


小伙赴传销组织寻母 母亲:加入我们给你100个亿

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  母亲深陷传销,儿子久劝不归

  前两天,四川的小敬专程带着女朋友来到贵阳,他们的目的很简单,就是要将正在贵阳做一项“大工程”的母亲劝说回去。但效果并不理想,于是,小敬在贵阳的朋友小杨拨打了《百姓关注》栏目的热线求助。

  

  当晚8点多,小敬和几个朋友正带着他的母亲刘阿姨到商场里吃饭,小敬的朋友小杨告诉记者,这是为了稳住刘阿姨,否则对方又要回去做一项神秘的事情。

  

  小杨:他(小敬)说他妈妈在这边做1040工程,就是传销嘛,我们只要一劝她就生气,她说我们不会说话。她还说谁谁谁又赚了多少钱,还有谁又买了车。

  

  据了解,刘阿姨是去年11月份从四川来贵阳的,声称要来赚大钱!

  刘阿姨所说的1040工程,小杨和小敬一听就恍然大悟,这明显就是新式传销组织,成员缴纳69800元的费用就可以加入,然后采取空手套白狼的方式不断发展下线。

  

  

  了解情况后,小敬不断劝说妈妈跟他一起回四川,但刘阿姨却是铁了心的要留在贵阳,继续做她的发财梦。

  为了能抓住刘阿姨背后的传销团伙,从而劝说刘阿姨回家,记者假扮成小杨的朋友,也去到了商场内的吃饭地点。

  

  看到记者的到来,刘阿姨很戒备,始终一言不发。记者谎称自己的亲人也在做1040工程,借此跟刘阿姨搭上了话。

  记者:阿姨你在哪里做啊?

  刘阿姨:我在花果园。 原来在世纪城,现在搬到花果园去了。

  

  记者:阿姨你赚到钱了没啊?

  刘阿姨:赚了两万多。

  记者:那你交了多少钱?

  刘阿姨:交了6万多,有个人做了108天,赚了1.8个亿,买了两套房子。

  

  说起这项工程,刘阿姨一改之前的沉默寡言,她热情地告诉记者,在他们组织里面,已经有不少人成为了千万甚至亿万富翁,过上了土豪(专题)的日子。

  而这个能够快速暴富的组织,却显得有些神秘。

  

  记者:你们那里有多少人?

  刘阿姨:至少有20万,这属于一个体系。每个人在这里锻炼和练习口才,我来就是学习,以前我基本就是文盲,后来我来学习,现在100个字最多有十个字不认识。

  

  当记者提及,想要看一下刘阿姨的笔记时,刘阿姨摇头拒绝了。

  谈话过程中,刘阿姨不断地劝说儿子跟她一起加入这个组织,但当记者表示也想加入时,刘阿姨却声称还不是时候。

  刘阿姨:我还要申请,因为他(刘阿姨的儿子)之前是申请过的,他随时都可以去,你(记者)要申请了才可以去。你管他是好是坏你自己先了解一下,你说有那么多人,又不是我一个,那么多人都傻吗?

  记者:他要听几天课?一个礼拜,那要交好多钱?

  刘阿姨:先不谈钱,等他听了再说,了解清楚了他想交钱再说。

  

  当事人突然失踪, 背后原因让人唏嘘

  为了能引出刘阿姨背后所谓的组织,记者跟小杨和小敬商量后,决定让小敬同意跟刘阿姨回去,第二天趁对方上课时,记者再报警对这个组织进行调查。

  

  然而,7月9号一早记者联系小敬时,对方既没有回微信,而且还将记者的电话不断挂断,仿佛人间蒸发了一般,这不禁让记者纳闷了,难不成昨晚上小敬发生了什么事?

  

  于是记者连忙报了警,并根据之前小敬所说的信息,来到了花果园S区,但是小敬当时只告诉了记者刘阿姨的组织在10栋及其房号,却没有说具体是哪个单元。

  

  由于迟迟联系不上小敬,记者和民警都很担心,于是决定对每个单元逐一寻找。在这栋楼里,民警敲门始终无人应答,于是接着去查看其它单元的相同房号。

  

  奇怪的是,除了第一次敲门没人开门外,之后民警仔细了解了剩下的单元楼,都没有发现可疑之处。事情到这里似乎陷入了僵局。

  

  无奈之下,记者只好再次给小敬的朋友小杨打电话,结果却有些出人意料。

  

  

  【电话采访】

  小杨:他昨天凌晨给我发微信说他妈思想转变不过来,他想了想还是决定放弃。

  

  这样的结果让记者非常意外,原来,在今天凌晨3点,小敬就乘坐火车连夜回了四川,而他的妈妈,则继续留在了贵阳。下午2点,小敬给记者发来了一条信息。

  【微信内容】

  小敬:我很恐惧,长这么大,第一次面对传销,还是自己的妈,权衡利弊得失,我选择放弃,但是真心谢谢你来关注,帮助我,还是害怕,不敢再靠近他们一点点,我也不敢再面对他们那些人了。

  

  小敬就这样突然离开了贵阳,但民警表示,他们会持续关注小敬反映的情况,争取尽快找到刘阿姨,将传销团伙一举捣毁。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-15 03:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部