下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卫星图:江南厂正为第2艘国产航母做基础技术准备

京港台:2018-7-11 12:33| 来源:长缨防务 | 评论( 2 )  | 我来说几句


卫星图:江南厂正为第2艘国产航母做基础技术准备

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  随着中国第一艘存国产航母建造工作的结束,以及新航相关技术验证工作的结束,中国第二艘国产航母003号的建造工作也已经如火如荼的展开。和前两艘航母在大连造船厂建造不同,这艘航母将在江南造船厂进行建造。为了配合这艘航母的建造,江南造船厂已经进行了大规模的基础设施改建和设备更新工作。

  

  

  根据相关信息和卫星图片可知,江南集团新军品区的基建项目目前已经基本完成。据悉,这片新厂区将003航母的生产厂房。但是,为了加快工程进展,部分部件的生产还将在3号线老厂房进行生产,未来将全部转入新厂区。未来,航母建造全部的下料、试验和小模块的焊接都将在新厂区进行。

  

  为了配合航母的室内成型建造工作,江南造船厂新建了35+米超重型船台。该超重型船台可以满足水线宽度46米段船体总段的成型安装。未来,003航母吃水宽度在41.5米以下的舰体巨型总段将在该厂房的室内成型区进行。该重型船台可以封闭化调节,避免各种不良天气对航母建造工作的干扰,还可以调节室内温度,首次实现恒温生产。

  

  航母作为超大型工程设备,不可能所有的建造工作都在室内完成。根据经验,室内重型船台建造的总段包括船头段、船身中部段和船尾段。这些总装分段生产出来后,将会分别运往4号船坞最北段进行总装。航母船头段相对更轻,预计将采用巨型平板自动运输车进行陆上移动运输。船体中部和尾部将通过水上驳船运输的方式进行运输。这些分段将在4号船坞进行总装合拢。

  

  由于室内巨型船台厂房高度的限制,这些室内建造的分段将不包括机库、舰岛等上层建筑。这些上层建筑在船体成型后才可以进行组装。在4号船坞内,各分段的合拢时间也有着先后顺序。因此,在4号船坞内还将设置1到2个防水隔断。这些放水隔断将保证后来入坞的舰体分段不影响更早入坞的分段的生产作业。当003航母全甲板贯通后,最大宽度将达到76米。

  

  由于电磁弹射器首次在常规动力航母上应用以及总装工作的特殊性,江南造船厂在新厂区专门建设了电磁弹射器地面安装和测试车间。安装在航母上的电磁弹射和拦阻装置,将在该区域组装、试验、完成验收后才能最终上舰。

  

  经过这些基础设施的改造,江南造船厂将具备航母生产“流水线”生产的能力。其中,4号船坞最大可以同时建造1.5艘航母。这样,在保证合拢完成一艘出坞一艘的前提下,里面的半艘航母的建造工作可以同步进行。这就保证了生产的连续性。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 12:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部