下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国最小军人8岁!来自此神秘部队 个个是最强大脑

京港台:2018-7-11 12:36| 来源:兵器次元喵 | 评论( 13 )  | 我来说几句


中国最小军人8岁!来自此神秘部队 个个是最强大脑

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  相信广大网友都在《挑战不可能》《最强大脑》等节目中,了解到过珠心算。尤其是《最强大脑》那场中日对决更是令人惊叹不已。在比赛中,陈冉冉应节目组邀请参战,她凭借着强大的珠心算能力,以一敌二战平日本代表队,最后使得中国队与日本打成3:3。陈冉冉也因此战被大众所认知,更是被网友们评为速算女神。值得一提的是陈冉冉是中国解放军军事经济学院“珠心算队”的退役队员。

  

  图为陈冉冉节目现场珠心算

  因为珠心算是通过脑海直接计算,所以其计算速度十分惊人,甚至可以做到,这边刚公布完答案,珠心算者立马给出答案,实现真正的秒答。因此特性,我国军方也在大力培养珠心算者。

  

  图为少年解放军进行珠心算练习

  他们先是通过熟练的掌握算盘使用方式,然后将其运珠技巧、口诀牢记于心,通过大量的训练促进脑细胞的滋长,将算盘活影化,在脑海里模仿算盘的运算方式,对此称为“虚盘”。中国人民解放军军事经济学院珠心算队,便是专门培养优秀的珠心算者的地方。自其成立至今,曾为祖国先后拿过百项荣誉,还被总后勤部授予“珠心算尖兵”荣誉称号,数十人立功授奖,可以说他们是中国解放军最年轻的军官了。因为中国解放军珠心算队成员整体平均年龄才不过14、15岁,最小的只有8岁,但也授予的文职军官。

  

  图为中国解放军珠心算队获奖

  不要因为他们年龄小而有所轻视,这些少年军官们可都是万里挑一,因为珠心算需要在较小的时候就要开始培养其兴趣练习,在加上还要有足够的天赋,而进入解放军珠心算队更是要经过层层筛选,成为队员后更是要经过严格的训练,在比赛上取的优异的成绩才可以立功授奖,成为少年军。

  

  图为美军网络作战部队

  当然,有不少网友会质疑,在这个云时代下,珠心算在军事用途上有什么作用?首先因为珠心算的快速记忆功能与运算速度,将会在后勤领域大显身手,进而延伸、渗透到战场情报、侦察、测绘、密码设定与破译等各领域。因为计算机运算处理数据、信息,属于“暗箱”操作,容易被敌方窃取,而珠心算者在数据处理上,完全是在脑海中进行,避免了数据被敌方窃取的情况。

  

  图为解放军后勤仓库

  而像军需供给方面,如果指挥员掌握珠心算或是有珠心算者协助下,可以实时掌握各个部队所在区域和物资消耗情况,从而及时的进行物资分配、下发、统计等工作……基于这些优势,所以我国军方早已开始进行了人才储备,正所谓思则有备啊!

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 20:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部