下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天灾?人祸?人数再上升,日本暴雨灾害已致176人死

京港台:2018-7-11 19:06| 来源:中央社 | 我来说几句


天灾?人祸?人数再上升,日本暴雨灾害已致176人死

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  安倍在直升机上俯瞰灾区

  台湾(专题)“中央社”7月11日最新消息,日本内阁官房长官菅义伟稍早证实,造成西日本大片地区伤亡惨重的暴雨水灾,目前已造成176人死亡、仍有50余人下落不明。

  包含冈山、广岛、爱媛和京都等共12个府县,多个村町仍处在断水、断电和土石流的威胁中,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)也取消海外出访行程,前往最严重的冈山县慰问。

  安倍要求中央与各地政府,应该全力协助受灾居民重建、申请补助等,并要求自卫队进驻各地灾区抢救。

  目前受灾最深是广岛的吴市,外围的联外道路、铁路和高速公路多因为土石或河川泛滥而被切断,让整个城市陷入“孤岛”的状态。而全日本至今仍有25万户居民,处于断水断电的状态。

  从日本气象厅公布的降雨数据可发现,仅48小时的时间,岐阜县郡上市就降下679毫米的雨量,其余包含京都、兵库、冈山、爱媛和鸟取等地,都有超过400毫米的雨量。

  快速密集降下的雨水,也让各地的河川出现“紧急泛滥水量”的警报。知名景点京都保津川,就因为大雨磅礡,导致渡船和沿线的嵯峨野小火车被迫停驶。

  除了人员伤亡和房屋损毁外,不少农村地区的农作物都遭到土石和泥流无情地摧毁,预计农业损失恐高达数亿。

  同时,拥有不少文化古迹和世界遗产的日本,目前也有69处文化古迹遭到破坏,数量仍持续增加中;而名列世界遗产清单、位于九州福冈的古坟群,主体也遭受大雨袭击,出现损坏的状态,都让日本政府疲于奔命。

  但对于一向自豪于防灾系统的日本来说,此番大雨带来的重创,未来势必面临严峻的检讨声浪,究竟是日本气象厅疏忽雨势、还是气候变迁的异常、或是水患治理系统过时造成?都将成为安倍政府下一步的最大考验。

  

  安倍在避难所双膝跪地慰问灾民

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 08:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部