下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

机组吸烟误操作致飞机降25000英尺?国航:在调查

京港台:2018-7-11 19:11| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


机组吸烟误操作致飞机降25000英尺?国航:在调查

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  港媒今日(11日)报道称,10日晚间,国航CA106从香港(专题)飞往大连途中,曾10分钟内紧急下降25000英尺(约7620米),导致机舱内的氧气面罩掉落。飞机最终安全抵达目的地。

  关于飞机紧急下降原因,有媒体援引微博消息称,“是空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉,导致座舱释压所致。”

  对此,国航方面表示,国航内部正在调查此事,网络上的传言有待进一步核实。

  

  

  CA106飞行信息

  据香港《南华早报》7月11日报道,国航一架飞机从香港起飞半小时后,出现10分钟内紧急下降25000英尺的情况。其援引微博称,“公告显示,机舱增氧能力出现问题,导致座舱释压。”

  机上乘客发布的照片中,大家带着氧气面罩,神情平静。

  

  

  图自《南华早报》

  据报道,航班信息追踪网站“Flightradar24”显示,这架159座的波音737客机从香港机场起飞半小时后,在晚上7时40分飞至汕头和厦门之间时,突然下降。

  

  

  另一家飞行跟踪网站“Flight Aware”显示,飞机先在4分半钟内急降14100英尺(约4298米)。该航班由最初的35000英尺(10668米)降至1万英尺(3048米)左右后,开始平稳飞行,随后爬升到巡航高度。

  

  

  

  

  

  

  有微博网友表示,问题在飞机行至厦门时已经解决了。

  另据《新京报》报道,乘客孙先生回忆称,飞机在经过揭阳时,飞行高度由11000米快速下降至4000米,紧急面罩脱落。但当时机上乘客较为冷静,工作人员也在安抚乘客。

  孙先生表示,当时除了呼吸不舒服没有明显身体不适,但是紧张压抑感非常强。

  据港媒报道,该航班最终抵达目的地。记者联系了国航及香港民航处,希望其就此发表评论。此外,目前并无关于人员伤亡的报道。

  观察者网也试图向@中国国际航空 核实有关情况,但尚未收到回复。

  港媒援引一名有25年以上工作经验的飞行员的话称,如上述情况一样,任何机舱释压都将让飞行员(把飞机)降至1万英尺左右,“(这样)乘客才可安全呼吸,机长必须做决定。”

  该专业人士补充道,“在大多数情况下,你会在降落过程中宣布进入紧急状态,再找个最合适的机场降落。

  至于座舱释压原因,封面新闻援引@航班管家 称,“空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉,导致座舱释压。”

  @航班管家 还称,“机组误操作后,认为增压不可控宣布Mayday紧急下降,旅客氧气面罩掉下。”

  

  

  观察者网注意到,@航班管家 同时上传的一张截图显示,“驾驶舱禁烟规定,驾驶舱吸烟是违法行为!!!”“执行紧急下降后必须按检查单就近核实机场着陆,不能再上到巡航高度!

  

  国航客服在回应封面新闻时表示,据他所知,7月10日的CA106航班曾出现过延误的情况,但标注原因为航空管制,“本来应该在17点45分起飞,但最后起飞时间为19点11分。”

  该工作人员还表示,国航内部目前正在进行调查,一旦确认原因,将第一时间通过官方形式对外发布。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部