下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战激化 德国态度令人意外(组图)

京港台:2018-7-11 20:52| 来源:路透社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


中美贸易战激化 德国态度令人意外(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  贸易战中国或处不利局面

  据报道称,相较于美国,中国在此次的中美贸易战中存在“三大不利因素”,分别是:中美之间存在“力量差距”;中国没有获得国际社会的一致支持;中国的金融系统远比美国的脆弱。

  

  

  李克强(专题)访问德国与默克尔举行会谈(图源:AFP)。

  默克尔当面表露中德分歧

  产经新闻报道,默克尔(Angela   Merkel)当地时间7月9日与李克强举行了会谈。双方就总额200亿欧元(1欧元约合1.174美元)的贸易合作达成协议。在中美贸易摩擦不断激化的形势下,德国政府的举动,显示出优先维护自身利益,而不是选边站的态度。不过,在经济和政治上对中国存在不满的德国,也依然表现出对华警惕的心态,双方之间存在的隔阂未能消除。

  金正恩谋划得逞

  产经新闻报道,朝方提出朝鲜(专题)战争(1950年至1953年)终战宣言问题,弃核方面,则坚持要求采取阶段性措施。蓬佩奥(Mike   Pompeo)对此没有提出很清晰的反对意见,由此可以看出,美朝在弃核执行步骤上的谈判,第一局由朝鲜掌握了节奏,也符合朝鲜劳动党委员长金正恩的期望。而美国被牵着鼻子走的局面出现,令谈判长期化成为必然。

  日本暴雨死伤惨重安倍因不当举动遭批

  日刊现代报道,受台风和梅雨季节影响,西日本部分地区遭遇史无前例的大暴雨,伤亡人数不断上升。然而就在当地时间7月5日降雨严重时,安倍在饭店与年轻议员们大开晚宴,交流感情。事件的曝光引发舆论哗然,也令民众对政府应对不力提出批评。

相关专题:德国,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部