下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新任大法官为何提名他?传退任大法官跟川普说...

京港台:2018-7-12 05:12| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


新任大法官为何提名他?传退任大法官跟川普说...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  大法官提名人卡瓦诺(右)拜会国会参院多数党领袖麦康诺。

  最高法院大法官甘迺迪宣布将退休后不到两周,川普总统就提名卡瓦诺(Brett Kavanaugh)为接替人选;根据多位知情人士说法,川普并非仓促决定,因为甘迺迪可能早就暗示卡瓦诺是“绝佳人选”,而川普数个月前就敲定此人选。

  “纽约(专题)每日新闻”与政治新闻网站Politico报导,甘迺迪与川普的关系促成了卡瓦诺的任命案;没有人强迫甘迺迪退休,但华府政治圈有种模糊的说法,若甘迺迪真的退休,最好由他认识且信赖的人选接任。

  一名知情人士说:“我得知的说法是,总统希望的任命人选,最好能切合他的想法与选择。”

  川普原本就倾向提名卡瓦诺,但甘迺迪与川普会面时告知他将退休的决定,这是卡瓦诺出线的关键因素,甘迺迪“留给川普的印象是,卡瓦诺将是绝佳人选”。

  其次,甘迺迪家族与川普家族有交情,特别是甘迺迪儿子贾斯汀(Justin)在负责德意志银行的不动产部门时,该银行给予川普家族超过10亿元贷款。

  贾斯汀是透过纽约地产圈熟识川普大儿子,甘迺迪另一个儿子则透过硅谷顾问进入川普世界;川普此前提名甘迺迪前书记戈萨奇出任大法官,如今又选了另一名甘迺迪助手卡瓦诺,协助打造总统及甘迺迪希望延续的司法理念。

  知情人士透露:“听说甘迺迪与总统之前从未交谈过,但他们的子女有接触。”

  华府有些人质疑甘迺迪退休的动机,并提到最近最高法院裁决维持川普禁止特定穆斯林国家人民入境美国的旅行禁令。

  曾在欧巴马总统时期担任白宫律师的贾可布森(Daniel Jacobson)说:“如果真有这回事,就不禁让人怀疑(最高法院)对维持旅行禁令的裁决。如果甘迺迪要川普依约定行事,他在本案真的会投反对票吗?”

  对于甘迺迪是否曾与川普讨论继任人选,或与其他政府高层讨论过,白宫副发言人夏哈(Raj Shah)10日并未回应,仅指出“大法官甘迺迪可以为自己发言”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 04:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部