下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普和北约盟友现在啥状态?看这张合影就懂了

京港台:2018-7-12 09:22| 来源:海外网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


特朗普和北约盟友现在啥状态?看这张合影就懂了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  参加此次北约峰会的各国领导人

  7月12日电 美国总统特朗普(专题)当下正在比利时布鲁塞尔参加北约峰会,而伴随着他不断抨击欧洲领导人们的“各种失败”,美国和北约盟友似乎也正“渐行渐远”。11日,一张北约领导人们在峰会开幕前拍摄的照片引发了网友们的重点关注,不少网友认为,这张照片完美地展现出了北约目前的真实状况。

  据今日俄罗斯网站报道,这张引发外界热议的照片摄于峰会的开幕式前。当时,北约各国领导人正聚在一起。值得注意的是,大部分的领导人似乎都在关注着位于他们左侧的事物,但只有特朗普例外——他的注意力被右边的什么东西所吸引,扭头看向了不同的方向。

  “这张照片简直就是一种完美的比喻,”推特网友贝斯特表示,“相比北约领导人们,特朗普看待这个世界的方式明显是错误的。或许是因为他是个笨蛋?”一位美国保守派政治评论员似乎在为自己总统的“独树一帜”解释称,也许特朗普“看着美国”,而他的同行们则正“关注着欧洲”,所以双方的方向并不一致。网友西格则是直言,照片概括了当前的一个现实,这就是特朗普和其他北约领导人间的关系正越来越糟。

  据悉,在此次的北约峰会上,特朗普连连向盟友“开炮”。11日,他在同北约秘书长斯托尔滕贝格共进早餐时就声称,“德国是俄罗斯的俘虏,因为其能源大量来自俄罗斯。他们向俄罗斯支付数十亿美元,我们必须保护他们,与俄罗斯对抗。”随后,他又扩大了“攻击范围”,再度就北约“份子钱”发推称:“(各国的防务开支)必须立即达到其GDP的2%,别等到2025年。”他还不满地表示,欧洲的边境相当“糟糕”,而美国正为保护欧洲“买单”,花了大笔的资金。

  对于特朗普的各种“语出惊人”,连自己人都看不下去了。美国前国务卿约翰·克里就批评称,特朗普参加北约峰会就是一场灾难,他正在毁坏美国的国际声誉。“特朗普总统正在我们的盟友中制造敌对气氛,反而将那些一直攻击美国民主政治的人划归到乐于奉承他的同盟军中,”克里说道,并指出美国总统的举动正在削弱北约联盟。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部