下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脑膜炎被当成感冒 加国美少女就医一天后暴毙

京港台:2018-7-12 11:04| 来源:BCBAY | 评论( 15 )  | 我来说几句


脑膜炎被当成感冒 加国美少女就医一天后暴毙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  加拿大(专题)的全民免费医疗,让很多其他国家的人羡慕,但是里面存在的问题也是致命的:病人往往要等上数个小时才能见到医生的面;而医生多数情况下只是花上十几分钟,甚至几分钟做一下常规的诊断,就开药方打发病人走人……这样的流程应对感冒发烧这样的小毛病没啥问题,但是如果碰上严重病毒或细菌感染,可是会出人命的。

  就在上个月月底,安省渥太华地区一位年轻姑娘,就是这样被医生延误了病情,在就医24小时后不幸逝世。

  据Yahoo.ca报道,这起误诊案发生于上月27日,死者是一位23岁的女孩梅乐(Samantha Lily Mueller,上图)。

  梅乐的母亲回忆,她的女儿是6月25日出现异常状况的,感觉“十分不适”。不过她一开始并没有放在心上,吃了感冒药(Advil),就回房睡觉了。

  第二天凌晨四点左右,梅乐把母亲叫醒,说自己的脖子已不能活动,体温高达40.7度。

  母亲见情况不妙,立刻将女儿送到了Queensway Carleton Hospital的急救室。

  大约两个小时后,梅乐回家了,说是医生也不确定病因,可能是脓毒性咽喉炎或单核细胞增多症(mononucleosis),于是给了她一张青霉素的处方就让她走人了。

  在接下来的几个小时里,梅乐的情况持续恶化。母亲取来了青霉素,可是梅乐吃了就吐。她的体温也在39度上下徘徊。

  渐渐地,梅乐连呼吸都有困难了,皮肤苍白,嘴唇发蓝。家人赶快再将她被送到医院,接受输液和插管治疗。

  直到这个时候,医生还是查不出梅乐是什么病,只估计她是感染了“很强的病毒”,具体是什么就不知道了。

  母亲问医生,会不会是脑膜炎。医生表示,梅乐的症状与脑膜炎不符。

  27日凌晨三点,梅乐不幸在医院逝世。直到她去世后,病毒检验结果才出来,她确实是感染了脑膜炎球菌。

  梅乐的母亲暴怒了。她抓住医生护士大吼,“你为什么让我女儿回家?你为什么让我女儿回家?”直到被人架开。

  事情已经过去半个月,可梅乐的母亲面对着媒体记者还是平静不下来。她怎么也想不通,在健身中心工作的女儿一向身体健康,怎么就忽然走了,而且还是在她就医后不到一天的时间里去世了。

  假如,假如梅乐第一次去医院的时候,医生能多花点时间诊断,带她去做病毒检验,就能知道她患的是脑膜炎,她也不至于送命吧。可是,人生是没有假设的。

  “他们(医生)为什么让我女儿回家?他怎么能给了我女儿一张青霉素的处方,就让她回家了?”面对着镜头,梅乐的母亲不住地质问。可是直到今天,院方都没能给她一个答复。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 04:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部