下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美中关税争端升级 美议员:中国会输(图)

京港台:2018-7-12 20:15| 来源:VOA | 评论( 25 )  | 我来说几句


美中关税争端升级 美议员:中国会输(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  美国国会大厦

 

  在美国政府决定加码,再对价值2000亿美元的中国进口商品征收10%的关税后,中国商务部称不能接受,并将采取必要的反制措施。美中两国的关税争端急速升温。不过,美国国会议员信誓旦旦表示,在这场关税之争中,中国会输,并遭受重创。

  “他们(中国)会输,因为我们现在和中国的贸易情况是,我们对中国每出口一美元的产品,却进口了约5美元的中国产品,”来自维吉尼亚州的共和党籍众议员盖瑞特(Rep. Tom Garrett, R-VA)在接受美国之音采访时说。

  他说:“所以,如果中国想玩这游戏的话,中国经济将会受到更大创伤。我们希望的只是在全球和所有的贸易伙伴进行自由公平的贸易。不过,中国从来不允许这样,因此,如果中国因为我们想要有平等公平的环境而感到不高兴,那就不高兴吧!不过他们会输的。”

  众议院外交委员会成员的盖瑞特众议员还称,美国不会再继续姑息中国霸道的贸易行径。他说:“我们会一直坚持下去,直到我们有自由公平的贸易,中国已经当了好多年的无赖,他们还继续要当无赖,美国现在要说,我们到了按规矩办事的时候了。”

  来自新泽西(专题)州的共和党籍众议员史密斯(Rep. Chris Smith, R-NJ)也告诉美国之音,中国如果采取报复手段的话,中国政府所受到的损伤更严重。

  “他们依赖出口来维持繁荣。他们能在哪里找到像美国一样的市场?他们不会在欧盟或其他地方为他们的产品找到和美国一样的市场。美中之间的贸易平衡处于令人无法置信的失衡状态,”史密斯众议员说。

  众议院外交委员会亚太小组委员会主席约霍(Rep. Ted Yoho, R-FL)表示,关税是压制中国的有效办法,中国应该要检视自己的政策并做出调整。

  “川普总统正在调整我们和中国之间不平等贸易的问题,不只是3670亿美元的贸易逆差,还有超过6000亿美元知识产权盗窃的问题,”约霍众议员对美国之音说。“我们不能让这些问题继续下去。我支持川普总统的政策,我相信你也会看到产业界和美国人民都会支持他。川普总统不是在虚张声势,他是在明确的告诉大家,这一切够了,如果你希望继续和我们进行贸易,你就必须是个公平的伙伴。”

  上星期,川普宣布针对340亿美元进口中国产品征收25%关税时警告说,如果中国采取报复行动,美国将启动目前暂缓的对2000亿美元进口中国商品的征税,之后再按照需要启动目前暂缓的对3000亿美元进口中国商品的征税。在美国上星期五(7月6日)启动了关税行动后,中国海关立即对同等价值的340亿美元美国进口商品加征关税。

  美中关税争端随着美国进一步公布新一波2000亿美元的中国进口产品增收10%关税的清单而加剧,有专家提醒,中国的报复行动可能不单是关税领域的反制措施,中国很有可能透过对在中国的美国企业施加压力,让这些企业将压力推回美国政府。

  “我一点都不担心,中国必须做出他们必须做出的回应,”约霍众议员说。“如果中国能设身处地的想想,如果今天有人对你做一样的事情,和你有3670亿美元的贸易逆差,还偷了你6000亿美元的知识产权,中国难道什么都不做吗?所以,中国只需要照照镜子反思一下,然后做出改变就好了。”

  “我们都知道,而且情况愈来愈严重。还有知识产权侵权及其它一系列问题,美国之前都没有采取有效行动制止这一切发生,包括倾销问题等。很重要的是,现在我们终于说,我们要自由公平的贸易,如果没有的话,我们将会诉诸关税来创造公平的贸易环境,”史密斯议员回应道。

  北京拒绝华盛顿的指责,迄今为止一直在实施等量征税反制措施。不过,如果美国再加码2000亿美元的征税,中国将无法采取等量征税反制措施,因为根据美国统计局的数据,中国2017年全年从美国进口的商品只有1300亿美元。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部