下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战:中共干部怒批党媒“左倾冒进”惹祸

京港台:2018-7-12 22:45| 来源:多维 | 评论( 31 )  | 我来说几句


中美贸易战:中共干部怒批党媒“左倾冒进”惹祸

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  中美贸易战日趋升级,美国再启动2000亿中国对美出口产品加征关税程序。近日,有中共高级干部在接受多维记者采访时表示,“中美贸易战打响,中共党媒给美国制造了口实,惹祸不小”,这位干部愤怒地对中共党媒的宣传报道方式进行了批评。有分析认为,中共十八大以来,党媒日趋明显的民族民粹主义宣传模式在中国国内制造了强烈的左倾冒进主义情绪,在国际上制造了北京“高调的扩张形象”,这也给美国带来了很强的危机感,成为了中美贸易战打响的负面因素之一。

  这位中共干部认为,中美关系走到今天,追究中国内部问题,曲解中央意图做出不当判断发出不当指令的中共文宣系统干部和大肆渲染民族民粹主义情绪的一些党媒应负一定程度的责任。近来《人民日报》狠批浮夸文风就是对这样一种曲解的纠正。

  另据最新消息,中共央媒发布了《抗击美国贸易战,中国有能力付出一定的代价》的文章,文章称,“中国人深知‘有国才有家’,因而愿意承受个人生活方面暂时的损失,与一个负责任的政府共克时艰,上下同心,维护经济持续发展和民族复兴的长远大局。”就此,一位不愿具名的中共干部接受记者采访时批评称,中共央媒的宣传思路陈旧愚蠢,这种言论必将遭到民间抵触。

  英国路透社稍早前报道称,中国党媒多位相关人士表示,鉴于中国已强烈感受到美国在贸易问题上的愤怒,中共上级部门已要求各大党媒收敛中美贸易战问题报道尺度,限制在评论性报道中对美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)进行指责。中国政府认为,如果不对媒体报道进行限制,可能会造成金融市场不稳定引发混乱。而中国官方发出对中美贸易战报道的限制是非常不同寻常的。

  记者也对多位中共党媒记者进行了询问,回应显示,相关媒体确实收到了限制报道的指令,有党媒记者表示,分管他们的中共文宣部门要求其在针对美国各举动做批判性报道的时候,注意把握不要牵扯特朗普,仅把美国政府作为批判对象。

  分析认为,北京在同华盛顿的贸易战中明显处于不利,北京正在通过管控媒体弱化同美国的对立姿态,缓和局势。而中共干部对党媒的批评一方面也显示了中共内部在文宣工作上有可能背离与中共最高领导人习近平(专题)的真实意图,中共党媒频繁的“造神举动”(编者注:指梁家河宣传等对习近平进行讴歌的宣传行为)或只是中共文宣系统高层官员的“阿谀”“短视”行径。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部