下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国敦促美在华企业就关税游说美国政府

京港台:2018-7-12 23:09| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国敦促美在华企业就关税游说美国政府

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  中国商务部发言人高峰 (资料照片)

  华盛顿 — 中国7月12日星期四表示,在中国的外国企业将受到贸易战的影响,敦促美国公司游说美国政府保护自身利益。

  中国商务部新闻发言人高峰在记者会上说:“美方的征税措施,确实会对包括美资企业在内的在华外资企业造成影响,我们对此也深感遗憾,希望美资企业多做美国政府的工作,努力维护自身的利益。”

  高峰还透露,中美目前没有就解决贸易僵局展开谈判。

  川普政府星期二针对中国报复美国对500亿中国商品加征25%关税,宣布拟再对2000亿中国商品征收10%的关税。

  中国商务部星期三表示“震惊”,并誓言要作出回应。不过,中国目前还没有宣布具体措施,因为2017年中国从美国只进口了约1300亿美元的商品。

  外界分析,中国如果要再报复,就得采取它所称的数量和质量的结合。这令在中国的美国企业担心可能遭到报复。

  中国星期四宣布降低对从美国进口大豆的预测。中国上周为报复川普政府的对中国500亿商品征收25%关税,宣布对一系列美国农产品也加征25%的关税,其中最多价值的便是美国大豆。这将对爱奥华、坎萨斯和得克萨斯三个支持川普州的农场主带来伤害。

  此外,韩国星期四警告说,随着美中贸易战的展开,韩国依赖出口的经济将面临下行的风险。韩国财政部长表示,尽管美中贸易冲突目前影响有限,但目前无法排除中国经济发展受其影响减缓,而全球经济收缩的可能性。

  同时,上海美国商会星期四发布的一项调查显示,多数在中国的美国企业反对使用关税报复它们在中国所面临的挑战,包括不平等的竞争环境、对知识产权缺乏保护等等。此外,川普总统的关税惩罚措施也招致一些共和党议员和一些美国贸易组织的批评,担心会增加经营成本和消费者支出。

相关专题:美国,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 03:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部