下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新华网突然大谈“华主席认错” 针对习的崇拜?

京港台:2018-7-12 23:15| 来源:苹果日报 | 评论( 46 )  | 我来说几句


新华网突然大谈“华主席认错” 针对习的崇拜?

来源:倍可亲(backchina.com) >>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜 >>美国打折网,购物神价直播!

  

  新华网刊文,表示华主席曾认错。图右为内地街头可见的习近平(专题)画像。

  习帝治下,出现反对声音?还是中共想要煞停造神运动?就在内地推崇习近平知青时期下乡岁月的陝西「梁家河热潮」之际,官方媒体新华网昨日突然转刊《学习时报》一篇文章,内容谈及已故中共中央主席(总书记的前称)华国锋当年因犯错被中纪委去信查问后认错,并指当年中共中央曾下令肃清个人崇拜,政府部门一律不挂现领导人的画像。内地网民疯传该文的同时,还形容文章有内涵,似是冒死进谏习近平应向华国锋学习,要有认错的雅量。

  该文章题为〈华国锋认错:中纪委曾严查了华国锋哪三项违纪〉,作者张帆,一开始便记述,1980年的某一天,有群众向当年成立仅两年的中纪委,反映党中央主席华国锋的三件事:一是华国锋去江苏视察,外出沿途搞戒严,影响交通,造成上班族迟到,引起群众不满;二是中央党校的教授写信告发,有人把华国锋在中央党校作报告坐的椅子送到博物馆;三是山西群众写信反映,山西地方政府给华国锋交城的老家修故居,建纪念馆。

  文章指,时任中纪委书记黄克诚认为,这是搞新的个人崇拜,应该严查。华国锋获悉后去信中纪委认承曾有这3件事,并作迅速作出处理。黄克诚见到华国锋的回信非常赞赏和欣慰,未有再就事件作出调查。同年10月20日,中央书记处会议决定,今后二三十年,一律不挂现领导人的像,以利于肃清个人崇拜的影响。同月23日,中共中央又下发《转发华国锋同志的信的通知》,指出,今后在公共场所不得再悬挂华国锋同志的像和题词。

  内地自由职业者荣剑表示,自该文昨晚出现后,内地网络上到处都是「华主席认错」的帖子,他说:「新华网把华主席的高尚情操,知错就改现在拿出来说啥意思?谁现在敢用华主席做一面镜子呢?主席也是会犯错的,主席也会被中纪委严查,主席的错主要是个人崇拜,主席要有认错的雅量。没有认错的雅量,就不要当主席。华主席就说过,『党可以管主席,主席犯了错误,可以批评,不称职,可以免职,从我做起!』后来的主席们要向华主席学习。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-13 22:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部