下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

获大法官提名的卡瓦诺 银行账户里只有这么点钱?

京港台:2018-7-12 23:30| 来源:丑勺子 | 评论( 12 )  | 我来说几句


获大法官提名的卡瓦诺 银行账户里只有这么点钱?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在获得总统川普提名任最高法院大法官后,布莱特·卡瓦诺迅速成为媒体焦点,他的法律观点、政治立场以及生活的点滴都被放在聚光灯下审视。不过,这么一审视,发现他在财务上,还真的和一般法官不一样。

  资料显示,卡瓦诺在近日申报财产时,他的银行账户只有1.5万-6.5万美元。

  

  

  另外,据披露,卡瓦诺的信用卡债务和个人债务在2016年时一度高达6万-20万美元。而在2017年时,这些债务都已经被还清,至少余额低于必须申报的要求。

  对于一个年收入220,600美元的联邦法官来说,他账户里的钱少得有点可怜,债务多的令人咂舌。

  白宫发言人对卡瓦诺信用卡债务的解释是,他买了职棒大联盟华盛顿国民队的球票,还给若干朋友买了票。后来,他不再买球票了,朋友也还了一些钱给他。另外,卡债还有一部分用作家居装修。

  卡瓦诺家的房子是他和太太在2006年花了120万美元买的。另外他还有一个养老金账户,里面有不到50万美元。不过这些、以及他的汽车等财产,都不属于必须披露的范围。而在支出方面,目前已知他们的两个孩子都就读于私校,学费不菲,每年过万。

  

  卡瓦诺的财富比一般法官少很多——就最高法院大法官来说,基本上都有7位数的身家。这是因为,他的职业生涯大部分是作为联邦法官,拿着固定工资,而不是像大多数法官那样,曾有长期在私人律所工作的经历。有专家根据卡瓦诺的财产披露表解读,他基本上就是靠着工资过活。

  当然,卡瓦诺的法官生涯顺风顺水,工资、福利俱佳,只要不出大的意外,基本可保个人财务无忧;高消费高借贷过日子,也是千百万美国人的常态。但是作为官员、公众人物、尤其是有可能成为最高法院大法官、影响未来几十年政治走向的“正国级”,我们希望知道的不免要多一些。

  从现在到提名听证,卡瓦诺恐怕要不止一次的解释自己的财务状况,尤其是,他和花了几万块买球票的朋友们是什么关系,卡债又是如何还清的。至于解释能否令人满意,又是否会有其他什么令人意外的披露,咱们拭目以待。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部