下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:将与中国谈判一项“公平的”贸易协议

京港台:2018-7-13 06:56| 来源:法广 | 评论( 23 )  | 我来说几句


特朗普:将与中国谈判一项“公平的”贸易协议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  美国总统特朗普(专题)。

  路透社消息,在美国研拟继续对中国产品加征关税之际,美国总统特朗普周四表示,对寻求解决“令人不快”的美中贸易战“持乐观态度”,而中国商务部周四则否认中美已对重启谈判进行接触,并重申“磋商的前提是信用”。

  据路透社报道,美国总统特朗普周四在北约峰会结束的记者会上谈到美中贸易战问题。特朗普说,“事情最终会商议解决”。特朗普并说,如果可能,美国会与中国谈判一项“公平的”贸易协议。

  另外,中国商务部周四召开例行发布会,根据商务部官网,现场媒体记者提问时多围绕中美贸易战议题,发言人高峰表示“磋商的前提是信用”。

  高峰称,中方已经多次表明,“磋商的前提是信用”。据他个人了解的情况,目前双方尚未就重启谈判进行接触。

  在回答法新社记者提问,中方是否希望能够和美国有新一轮贸易磋商时,高峰则重述“磋商的问题,刚才我已经回答过了。”

  高峰的“信用说”,针对意味明显。在中美7月6日互相加征关税前,双方先后在北京和华盛顿进行了3轮贸易磋商。在5月的第2轮贸易磋商后,双方一度发布联合声明,表示同意停止互相加征关税。而今美国对贸易战开出第一枪,先前的磋商形同徒劳。

  至于中美贸易战规模是否进一步扩大,高峰则回答,这完全取决于美方。他表示,对于贸易战,中方的态度是明确的、一贯的:“中方不愿打、不怕打、必要时不得不打”。这是多边对单边,开放对保护的原则性问题,中方没有别的选择。

  他并表示,升级贸易战,不仅解决不了任何问题,而且会带来很多次生影响。

  此外,美国的340亿美元关税清单中将近60%涉及在华外资企业,有媒体问,征税以后是否存在外资企业选择转移、撤出到其他国家的风险,高峰表示,美方的征税措施确实会对包括美资企业在内的在华外资企业造成影响,中方对此也深感遗憾。他说,“希望美资企业多做美国政府的工作,努力维护自身的利益”。

相关专题:川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-25 03:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部