下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:中国已经低头 中美和解前提曝光(图)

京港台:2018-7-16 10:37| 来源:多维 | 评论( 39 )  | 我来说几句


美媒:中国已经低头 中美和解前提曝光(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中美贸易争端不断升级,美媒认为,中国的某些举动已经表明其开始低头,只有中国政府妥协中美才能达成和解。

  特朗普(专题)认为美国能打赢中美贸易战  综合媒体7月15日报道,在美中两国给对方340亿美元商品加征关税措施实施一周之际,美国财长努钦(Steven  Mnuchin)7月12日在美国国会众议院举行的一场听证会上表示,美国与中国的贸易谈判已经“破裂”,现在应该是中国重返谈判桌并做出让步。

  努钦是在众议院金融服务委员会的听证会上说此番话的。他表示,目前还没有找到明确的解决途径,而与北京的对话已经“破裂”。 对于中美贸易战,中国商务部则警告说,“美国打贸易战不仅针对中国,还以全世界为敌,将把世界经济拖入危险境地。”

  美国之音网站报道称,美国国内对贸易战的忧虑的确正在增加。一些国会议员担心,特朗普政府追加对中国的关税是鲁莽的,而政府并没有明确的总体规划。  但保守派智库美国企业研究所高级研究员史剑道(Derek  Scissors)认为,美国与中国多年来打交道的经验已经证明,除了对中国采取强硬措施,美国已别无选择。  他说:“有一派人士认为,我们是没办法和中国人谈判的,他们不会遵守承诺。我承认,我本人也是这一派的。而我们唯一能做的就是让他们难受一会儿,然后我们再谈判。我说的‘一会儿’绝不是就两个月。”

  前美国助理贸易代表雷明(Claire   Reade)认为,考虑到全面贸易战将对中国极为不利,中国选择尽快与美国妥协将是明智之举。她说:“中国想要的是尽快解决(与美国的贸易争端),这样它才能保持稳定,解决国内问题,继续经济发展、发展科技,继续做它想要做的事情。”

  在美国宣布将对另外价值2,000亿美元中国商品加征关税后,中国仅表示会采取必要反制措施,但并没有像上次那样具体宣布会采取哪些措施。一些观察人士认为,这是中国低头的表现。

  但也有可能是,中国无法仅以关税手段对美国采取同等的反制措施。2017年,中国全年从美国进口的商品价值1350亿美元。   美媒称,能够与美国达成协议固然是好的,但前提是中国必须做出重大让步。企业研究所的史剑道认为,美中5月份未能达成协议的原因是,美国认为,中方的建议无法有效消除美中之间的巨额贸易赤字。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 23:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部