下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟领导人表态 不会与中国联手对付美国(图)

京港台:2018-7-17 04:36| 来源:美国之音 | 评论( 15 )  | 我来说几句


欧盟领导人表态 不会与中国联手对付美国(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  欧盟经济和社会委员会主席加尔星期一表示,虽然中国呼吁要联合欧洲反制川普的贸易保护主义政策,但是欧盟不会同中国联手对付美国。

  

  欧盟与中国旗帜

  欧盟经济和社会委员会主席加尔星期一表示,虽然中国呼吁要联合欧洲反制川普的贸易保护主义政策,但是欧盟不会同中国联手对付美国。

  加尔说,尽管欧盟反对川普的关税措施,美国仍然是欧盟的重要政治和经济伙伴。他说,他强烈反对贸易保护主义,但让局势升级,并非是恰当的回应。他说:“我们要谨慎,不要用激进的行为反制激进的行为。我并不认为,贸易战能通过保护主义的立场得到解决”。他还表示,欧盟过去曾看到过那些政策的严重后果,汲取了教训。

  在谈到欧盟中国关系时,加尔说,欧盟是中国第二大贸易伙伴,双边关系很重要。但他也指出,欧盟在进入中国市场方面仍面临种种困难,并呼吁北京努力确保公平竞争。他说,“欧盟努力为所有国家提供一个公平竞争环境,但提供这样一个环境,对等是关键”。

  在市场准入、知识产权被侵犯,以及政府对高科技产业补贴方面,美国和欧盟对中国存在共同的担忧。但是,川普总统的关税措施,使布鲁塞尔和华盛顿的关系相形渐远,而与华盛顿有贸易争端的中国希望欧盟跟中国联手,共同反对川普的保护主义,包括在世贸组织内组建一个工作组。

  对于中国试图拉拢欧盟对抗美国,加尔说,“中国、美国和欧盟国家都是世贸组织成员国,有义务遵循世贸的做法,我们希望美中两国在这个基础上解决他们的分歧”。

  欧盟经济和社会委员会主席加尔是星期一在北京举行的欧盟中国领导人会晤之前发表的上述评论。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部