下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭谣言困扰 中国C919客机完成最严酷试验(图)

京港台:2018-7-17 06:20| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


遭谣言困扰 中国C919客机完成最严酷试验(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  北京时间7月12日,中国研制的C919客机顺利完成全机2.5G机动平衡工况极限载荷静力试验。

  

  中国研制的C919客机正在按照预定计划进行测试活动

  中国民用航空局(CAAC)、欧洲航空安全局(EASA)见证了上述时刻。官方强调,这有助C919研制和适航取证进程,标志着中国大飞机强度试验能力和研究水平迈上新台阶。

  目前,C919客机101架正在陕西阎良进行测试工作,102架则从上海飞抵山东滨州,进行后续的测试工作,103架已完成翼身对接和气密淋雨试验,正在总装中。

  据介绍,C919静力试验机于2016年4月11日进入中国航空工业飞机强度研究所上海分部试验厂房,至2017年2月15日,共完成48项首飞前的静力试验。

  官方称,2.5G机动平衡工况极限载荷静力试验是C919客机全尺寸静力试验中最严酷的工况之一。期间,飞机单侧机翼受到向上的载荷将近100吨。

  7月12日14时58分,中国民用航空局代表宣布,“试验取得圆满成功”。C919客机单边机翼载荷最大达95吨,机翼翼尖最大变形达3.26米。

  另外,C919客机实现多个“首次”,即首次提出框架可折叠技术,可提升试验效率,缩短试验准备周期,降低风险。中国会将这些技术应用到CR929的设计上。

  不过,C919客机在研制过程中始终受到谣言的困扰。6月15日,西媒“ATW”称,C919客机在测试中出现碳纤维复材升降舵剥落现象,被暂停试飞。

  但这一传闻随即被证实为假消息。因为中国在6月22日同时在陕西阎良和上海升空测试C919客机。中国官媒亦出面辟谣上述消息。

相关专题:C919

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-14 01:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部