下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Fed:美经济成长稳定向上 贸易疑虑扩大(图)

京港台:2018-7-20 02:37| 来源:经济日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


Fed:美经济成长稳定向上 贸易疑虑扩大(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  Fed褐皮书发现所有地区都回报劳动力市场紧俏,许多地区表示无法找到可用的劳工,以致限制了成长。路透

  联准会(Fed)调查显示,美国经济6月到7月初继续扩张,劳动力市场紧俏,不过关税已加深制造商的疑虑,也拉高部分生产者价格。

  Fed根据12家地区联邦准备银行截至7月9日收集的资讯所编制的褐皮书报告指出,有10个地区回报经济成长“温和或缓和”。

  褐皮书指出,“所有地区的制造商都表达了对关税的疑虑,许多地区报告出现价格攀升和供应中断现象,是新的贸易政策所致”,“所有地区都回报劳动力市场紧俏,许多地区表示无法找到可用的劳工,以致限制了成长。”

  该报告反映了美国企业对川普所发起贸易争端潜在影响的越来越大担忧。关税导致木材和金属价格上涨,不过只有“轻微到适度”把成本转嫁给消费者。

   ●定价压力加剧

  根据褐皮书,一些地区的定价压力将进一步加剧。在其他地区则维持缓和到温和的速度。

  Fed主席鲍威尔周二在国会表示,保护主义可能会损害经济成长并削弱工资。

  Fed的地区调查还显示,投入成本上升,是公司面临的众多增加的开支之一。大多数地区都表示雇主难以找到合格的工人,有些地区表示,企业为吸引和留住员工支付的成本更高。薪资涨幅被描述为缓和至温和。

  调查显示,有些公司透过与学校合作、将约聘人员转为正职,增加工作时间,加强留才办法,来因应劳动力短缺问题。六个地区表示,由于驾驶短缺,货运能力受到拖累。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 05:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部