下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平抵达阿布扎比 阿联酋空军战机为其专机护航

京港台:2018-7-20 06:18| 来源:多维


习近平抵达阿布扎比 阿联酋空军战机为其专机护航

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  2018年7月19日,习近平(专题)抵达阿布扎比开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问(图源:新华社)

  据中国官媒新华社消息,当地时间7月19日下午,中国国家主席习近平乘专机抵达阿布扎比总统机场,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。

  据悉,当习近平乘坐的专机进入阿联酋领空时,阿方战机升空护航。

  阿联酋为迎接习近平,迪拜最高建筑哈利法塔(Burj Khalifa Tower)展示五星红旗的灯光,著名的帆船酒店也点亮五星红旗灯光,并写有“阿联酋中国周”。

  据新华社报道,7月19日下午,习近平乘飞机离开北京,正式开始访问之旅。

  

  阿联酋战机为习近平专机护航(图源:央视新闻截图)

  此次出访是习近平再次当选中国国家主席后访问的第一个阿拉伯国家,也是中国元首时隔29年后再度访问阿联酋。

  报道称,习近平将在7月19日至24日访问阿联酋、塞内加尔、卢旺达、南非;在7月25日至27日出席在南非举行的金砖国家领导人第十次会晤。

  在结束访问后,习近平还将过境毛里求斯并进行访问。

  报道称,习近平夫人彭丽媛也一同随行出访。 另外,陪同习近平出访的官员包括中共办公厅主任丁薛祥,中共外事委办公室主任杨洁篪,中国外长王毅,中国发改委主任何立峰等。

  对习近平此次访问,中国外交部副部长孔铉佑此前表示,此访有助提升中阿关系,推动海湾地区“一带一路”建设。

相关专题:习近平,空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部