下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人民币大跌400点 弱软亦或利器?川普这么说

京港台:2018-7-21 00:29| 来源:法广 | 评论( 7 )  | 我来说几句


人民币大跌400点 弱软亦或利器?川普这么说

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  中国人民币(专题)兑美元今天即期与离岸都明显下跌。即期早盘大跌394点至6.8128元,创2017年7月7日以来一年多新低。而离岸人民币兑美元盘初则一度暴跌超过400点至6.8358元,为2017年6月27日以来的一年多新低。人民币昨天收报6.7917元,低于6.8心理大关线。

  

  据路透社今天报道,人民币兑美元即期周五早盘大跌394点至6.8128元,创2017年7月7日以来一年多新低,而离岸人民币兑美元盘初则一度暴跌逾400点至6.8358元,为2017年6月27日以来的一年多新低,上日收报6.7917元。

  在岸人民币兑美元周四收报6.7734元,创一年多新低,较上日贬值589点;今日中间价开盘报6.7671元,较上日大跌605点。

  据联合早报今天引述美国总统特朗普(专题)周四在接受CNBC专访时评论,强劲美元让美国处于不利位置,但人民币却像石头一样坠落。

  据法新社自上海报道,人民币连日弱势走跌,面对美元愈加示弱。特朗普警告贸易战当中人民币将剧跌,法新社没有指特朗普是否将人民币下跌作为武器,但说投资人对特朗普警告只当耳旁风。

  不过据金融分析说,人民币贬值将对贸易战因美国关税带来损失的中国外贸给予不可小觑的补偿。

  中国人民币不是自由兑换货币,由中国央行给予控制居中指导价格。中国央行每天规定兑换价格,剪刀差上下浮动有百分之2余地。

  专家认为,中国人民币近日连连走跌,显示官方允许跌势。

  不过金融风险也警告,人民币长此下跌,有资金外走跌风险。

相关专题:人民币,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部