下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟罚谷歌50亿 川普表态 占美便宜铁证(图)

京港台:2018-7-21 06:01| 来源:世界日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


欧盟罚谷歌50亿 川普表态 占美便宜铁证(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  川普总统19日表示,欧盟对Alphabet旗下谷歌(Google)公司课处50亿美元的反托辣斯罚款,就是欧盟“占美国便宜”的铁证。

  

  他在推特发文说,“我早告诉你们!欧盟向我们最棒的企业之一谷歌罚款50亿美元。就是在占美国的便宜,但这样的情况不会太久了”。

  欧盟前一天宣布对谷歌处以50亿美元的罚款,原因是强迫手机厂商和移动运营商在安卓(Android)作业系统中预装Chrome和谷歌搜索等应用。此外,欧盟还要求谷歌在90天内停止这种非法行为。谷歌表示将提出上诉。

  分析人士认为,参照过往判例,谷歌的上诉仗虽不好打,但去年涉及英特尔(Intel)的反垄断上诉案显示,谷歌仍有翻盘机会。

  “华尔街日报报导,对谷歌这类涉嫌滥用市场主导地位的案件,欧盟执委会特别有把握。据统计,2000至2016年,15件涉及滥用市场主导地位的上诉案中,欧盟执委会11度胜诉,其余四件裁决部分无效。

  但罗格斯大学(Rutgers University)法学院教授卡瑞尔(Michael Carrier)表示,欧洲法院在英特尔案采用以经济学为中心的见解,可能有助谷歌反驳欧盟执委会的裁决。

  此外,欧盟裁罚谷歌金额虽然惊人,但这项迟来的裁决,最终可能不会对谷歌构成太大伤害。

  “华尔街日报”提出的理由是:由于科技业日新月异,即使谷歌上诉失败,因反托拉斯案处理旷日废时,等到裁决出炉,被控垄断的业者地位可能难以撼动,整个市场面貌或许早已不同。

相关专题:Google,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 08:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部